注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

姐姐的“小心肝” ——杨紫诺  

2013-01-30 18:27:46|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姐姐的“小心肝”  

 

姐姐一生有很多“小心肝”。其中,一个是“肉丸子”,一个是我。

每到节假日,我都特别期待回奶奶家,每次回去,姐姐总会拿出她的最好吃的零食、最好玩的玩具,让我吃、让我玩。

有一年暑假,我回汶上老家的途中,奶奶打电话告诉我,姐姐家养了一只小狗,我十分高兴!一路上兴高采烈,催爸爸开车开快点儿。

来到奶奶家,进了门,就看见一只棕灰色的小狗,长着一双大大的眼睛,圆嘟嘟的身体,十分像小肉丸。所以,姐姐给它起名---“肉丸子”。我和姐姐轻轻地抚摸着它的皮毛,然后在院子里和姐姐跑起来,没想到它也跟着我们跑起来,像只“跟屁虫”似的。

过了一会儿,只听奶奶说:“做好饭了,开饭啦!”我和姐姐便慌忙地跑进餐厅,准备让我们的肚子好好享福。没想到肉丸子也跑了进去。它在我们吃饭时不停地流口水,在我们的裤腿上蹭来蹭去,一副讨好地样子。我们都知道,它是在向我们要吃的,但我们装作没看见,故意不理它。它只好使出它的杀手锏:咬定拖鞋不放松,直到食来再松口。它立刻把奶奶的拖鞋叼了出来,紧紧地咬住它,怎么弄也不松口。为了不让它把奶奶的拖鞋咬坏,我们只好向它投降,把鸡骨头扔给了它,它立马松开了拖鞋,叼着骨头就跑开了,好像我们想跟它抢吃的似的,十分好玩!

过了一会儿,我们差不多吃饱饭了,开始聊起了天,我坐着很不老实,凳子腿一会翘起来,一会放下。突然我听见两声凄惨的狗叫:“汪!汪!”原来我用凳子腿压倒它了,我十分自责,姑姑说:“叫你不老实,踩到它了吧!”“不是,是凳子压到了它。”我连忙辩解到。“那更厉害呀!你想想,你的重量加上凳子的重量肯定把它压惨了。”姑姑说道。“你把姐姐的‘小心肝’压了,看姐姐现在都不理你了吧!”爸爸也说。果真,姐姐一上午都没理我,还不让我靠近肉丸子,我十分伤心!但到了下午,姐姐又和我和好了,和我一起跟肉丸子玩起来,肉丸子也原谅了我,我们在一起玩得很开心!

我和肉丸子都是姐姐的“小心肝”,姐姐不会永远不理我们的。

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017