注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鸭妈妈的日记——冷峻  

2013-01-27 21:58:03|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸭妈妈的日记

 

这个世界充满爱——周雅薇 - 百草园 -

        

日期:2013年1月1日。天气:万里无云,阳光明媚。

 

哈哈!你问我是谁?我呀,就是上了古巴《起义青年报》“头条”的“无敌”鸭妈妈。想知道我的故事吗?Come on, Lets go!

 

过马路时小鸭遇难

大约是在十二年前的一个温暖的下午,我决定带孩子们过马路,为了找到更清澈的水塘。唉——这几年,由于人类建造了许多厂子,有的厂子把废水直接排到我的“老家”里,害得我们鸭群迁移到别的水塘。人类们,要爱护环境啊1

我们大摇大摆地走着,神采飞扬。那些所谓的“汽车怪兽”,见了我们就立马停了下来,这真像总统过大街呀!

我正高兴着时,忽然,就听见了几声凄惨的鸭叫。我大吃一惊,确定声音来源之外在下水井时,就大跨步飞奔起来——不妙!几只小鸭子失足落入了下水井,正在缓缓随水流走,不时还发出求救。这可如何是好?

 

急中生智出“妙计”

我冷静下来,开始想办法:怎么办呢?拿网子捞出它?不,太愚蠢。自己跳下去救它?不,这样自己也上不来。随着小鸭子嘶心裂肺的叫声,我知道时间不多了。突然,心生一计:若自己无法救小鸭,即可请求他人帮助。这才想起,可以叫人类社会中的警察来帮忙。上次鹅大婶就给我讲过神通广大的警察。妙哉,妙哉,此计甚妙!

 

关键时刻巡警助

我安顿好其它孩子,便飞奔着去找警察。找了老半天都没找到。这时,“警察厅”三个大字映入眼帘。我飞奔过去,发现一个帅气的中年男子。他,莫非是传说中那个天下第一大巡警吗?

我用嘴咬住他的裤腿,他大吃一惊,看到了我,很奇怪。我大叫起来(鸭语):“警察先生,你能把小鸭子从水中捞出来吗?”他为之一惊,像是意识到什么。我又叫了几声,生怕他不知道。他好像明白了,跟上了我的步伐。

我们绕了三条街,才到了出事地点。我大叫起来,使他发现了小鸭子们。他反复思量,先拿了个网绑在棍子上,捞了半天也够不着小鸭子。没办法了,他只有不顾脏,吊着安全带下到井里,捞到了我那几个可怜的鸭宝宝。

这件事让我上了媒体,轰动了全世界。

 

2013年1月

六年级第七单元习作

 


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017