注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鸭子的母爱——孙辰蒙  

2013-01-27 21:54:17|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸭子的母爱

 

这个世界充满爱——周雅薇 - 百草园 -

        

2001年夏天的一个中午,我下了班,开车回家吃饭的路上,前面的汽车突然一个急刹车,停了下来。我瞎了一跳。前面既不是红绿灯,又不是人行横道,在繁华的温哥华,汽车非常多,他为什么要突然停车?我定睛一看,前面有一只鸭妈妈带着一群小鸭子,正在过马路。

这群小鸭子全身都是细细的绒毛,像一个个金黄色的小球,可爱极了。它们好像第一次来到这个地方,十分好奇,左边看看,右边瞧瞧。鸭妈妈在前面带路,她好像十分担心自己的子女们离开队伍,跑丢了,走一步就回头向后看一眼。好在小鸭子们都很乖,紧紧地跟在妈妈的后面。鸭妈妈渐渐放心了,慢慢不再回头。突然意外发生了,走在最前面的两只小鸭子看着旁边的汽车,它们看得十分专注,一点也没有注意到旁边一个没有盖好的下水井,“扑通”两声,两只小鸭子纷纷失足落水。它们的兄弟姐妹们看到这一幕,吓坏了,“嘎嘎”叫着,不知道如何是好。

它们的母亲,听到了子女的叫声,转过头来,看见她的孩子们围着下水井口站成了一圈,正在呼唤她。她急忙三步并作两步走过去,看见她的两个孩子掉入了井底,水流马上要将它们卷入下水管。她把脚伸了进去,想把小鸭子拉上来,可是她的脚太短,根本碰不到。慌乱之中,她急中生智,跑到一位巡警旁边,叼住他的裤腿,拉着他向下水井盖走去。一头雾水的巡警看到这一幕,立刻明白了。他找来两根竹竿,把它们伸到井里,然后像夹菜一样把小鸭子夹了出来。小鸭子一上岸,就向它们的母亲扑去,鸭妈妈紧紧抱住它们,生怕再把它们弄丢。过了一会儿,它们站了起来,又摇摇摆摆地上路了……

 

2013年1月

六年级第七单元习作

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017