注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鸭妈妈智救小鸭子——刘雨珂  

2013-01-23 09:05:09|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸭妈妈智救小鸭子

 

这个世界充满爱——周雅薇 - 百草园 -

         有一群悠哉游哉的小鸭子,在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头。大街上有来来往往的车子,有售货员的叫卖声,还有街头艺人表演杂耍,十分热闹!

    小鸭子似乎在田野里待习惯了,从来没有见过这样热闹的地方,它们东看看,西瞧瞧,眼睛里流露出好奇的目光。突然只听“扑通,扑通”几声小鸭子们便不知去向,原来他们不小心掉进了下水道,下水道水流湍急,而且又黑又臭,还有许多垃圾。小鸭子大概被这眼前的景象吓坏了,它们奋力地游泳,大声地呼唤着妈妈,妈妈!幸亏鸭妈妈没有走远,听到小鸭子的叫声,急忙赶过来,望着马上要被冲走的小鸭子,又难过又着急,简直心都碎了。鸭妈妈在下水道边走来走去,仿佛像热锅上的蚂蚁--团团转。

    突然,鸭妈妈急中生智,因为它看到不远处有一位巡警,他或许可以将小鸭子救出来,于是,鸭妈妈来到巡警面前,大声而又凄惨地叫着,似乎在向这位巡警叔叔乞求,乞求他能将自己的宝贝救出来,而巡警却不知所措,他根本不知道发生了什么事,而鸭妈妈仍未放弃,继续大声惨叫,把巡警的裤脚紧紧地夹住,使劲将巡警拉向“出事地点”,巡警感到鸭妈妈很反常,便跟着鸭妈妈走过来。等赶到“出事地点”,下水道下面的小鸭子已经累得上气不接下气了。这时,巡警叔叔立刻明白了是怎么回事,他向打鱼的人借了一个渔网,伸下下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了上来。这时,围观的人越来越多,其中一位老奶奶递上去一块毛巾,巡警叔叔用毛巾把小鸭子身上的污水擦干净,鸭妈妈很感激地向巡警叔叔点头致谢。

    之后,鸭妈妈和六只小鸭子向巡警叔叔道了别,巡警叔叔目送着鸭妈妈一家走远了……

 

2013年1月

六年级第七单元习作

 


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017