注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小鸭子历险记——张思逸  

2013-01-23 09:01:13|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小鸭子历险记 

 

这个世界充满爱——周雅薇 - 百草园 -

         9月29日早晨,一只鸭妈妈带着六个它的儿女们在温哥华街头散步,它们像七位要上场的舞者一样,排成一队,梳理着自己的羽毛,优雅的走着。还在“嘎嘎”地叫着,像是在说“我多漂亮啊!”

    突然,后面的两只小鸭子“嘎嘎”地叫了几声,鸭妈妈回头一看,大惊失色!原来,这儿有一个下水道的盖子没有盖上,两只小鸭子失足掉了进去,呼呼的流水冲击着它们的身体,他们的身体随着流水上下起伏着,一会儿被冲到井沿上,一会又挣扎着游到水面中间,它们惊恐着,挣扎着,随时都有被冲走的危险。它们拼命的喊着“妈妈救命!妈妈救命!”只见鸭妈妈沉着冷静,伸长了脖子,吸引着人们的目光。它让剩下四只小鸭子在原地待着,自己去找巡警。鸭妈妈看到了一位巡警,它用扁扁的嘴咬住了巡警的裤腿,不停的拍打着翅膀。巡警也看见了鸭妈妈,把鸭妈妈抱了起来,向着它来的方向走去。

    鸭妈妈和巡警来到了小鸭子们掉进的下水道那里。只见巡警拿来了一个竹子编的捞网,准备把小鸭子们捞上来。可是捞网太大了,正好卡在了下水道的口上。情急之下,巡警把他的帽子摘了下来,用手拿住帽子的一头,要把手伸进去用帽子把小鸭子门都捞上来。一只、两只,终于把小鸭子们都捞上来了。好心的巡警还给它们都洗了澡。鸭妈妈十分感激巡警,给巡警鞠了一个大大的躬。

    最后,巡警目送着它们走了。看着小鸭子们优哉游哉地在街道上走着,开车的司机都停下来让小鸭子们通过,巡警笑了,司机们看着这个大家庭,也露出了欣慰的笑容。

 

2013年1月

六年级第七单元习作

 


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017