注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这个世界充满爱——周雅薇  

2013-01-23 08:58:13|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个世界充满爱

 

这个世界充满爱——周雅薇 - 百草园 -

         温哥华街头真是热闹,有摆小摊的,有打麻将的,还有正在“旅游”的鸭妈妈和鸭宝宝。

瞧,鸭妈妈穿着麻色休闲服,宝石般的眼睛放着光芒,脖子间还披着雪白的披肩,两个红色的脚如呼呼的小扇,走起路来慢条斯理,掂量好每一步的尺寸。鸭宝宝们穿着同妈妈差不多的小版休闲服,两个小眼不时东张西望,好像在说:“妈妈,瞧,这儿多美啊!”它们的小脚像一个个小贝壳,走路时还不停跳舞,十分淘气。

汽车们纷纷停住,为它们让路。鸭妈妈则十分神气地走着,小鸭们也不时用翅膀扇扇这辆车的车牌,摸摸那辆车的车身,不停地叫着,引得路人们驻足观看。

鸭妈妈却不知道,温哥华街头有很多下水道,四处危机重重。当鸭妈妈转过头来游玩时,忽然发现几只小鸭不见了。它奔到下水道旁,发现“胖胖”“小白”“灰脖”掉进去了,它嘎嘎地大叫,告诉孩子们不要慌,然后环视了四周,发现了一名巡警。它似乎插了翅膀,飞快地奔了过去,拽住巡警的裤子不放口,弄得巡警一头雾水,巡警摸了摸鸭妈妈的头,示意它走开,可鸭妈妈就是不松口。巡警只好随它来到事发地点。巡警看到几只快被急流冲走的小鸭,明白了鸭妈妈的意思,准备实施救援。

只见巡警一手摘下自己的帽子,一手撑着地面,手中的帽子挥动着,让小鸭钻到里面去。“灰脖”很聪明,翅膀扇动着,不一会儿便游了进去。“小白”急了,看着自己的兄弟已经脱离了危险,便使用它的绝招,用翅膀撑着帽边,像跳马似的跃了过去,顺便让“胖胖”也随它跳了进去。巡警见小鸭已全部上岸,便帮它们洗了个澡,又目送它们“上街”了。

所有人都惊呆了,所有人都明白了,动物也有自己的情感------浓浓的亲情。

鸭妈妈们又开始了它们的旅途,鸭妈妈不再有一点惧怕,因为它知道,这个世界充满爱。

 

2013年1月

六年级第七单元习作

 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017