注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好友 · 木船——赵乃成  

2013-01-21 16:32:33|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好友 · 木船    

小木船——冷峻 - 百草园 -

我和陈明是同班同学,家里得也不算太远, 再加上我们每天都一块儿上学,所以我们就成了形影不离的好朋友。

某一天的下午,我们俩温习完功课,闲得无聊,就把自己准备拿去参加航模展的木船拿出来玩。要论起我的手艺(呃......告诉你们一个秘密,其实这艘船是我和老爸一起做出来的),那可不一般:我的木船仿“F230导弹驱逐舰“制成,选用优质冬青木雕刻而成,表面经过抛光、抗蚀处理。其舰身长约30cm,宽约15cm,高约13cm,舰身底部有履带以便舰体移动,战舰上还“搭载”了一家木质袖珍版直升机(履带、木质袖珍版直升机均为专营店产品)。也难怪陈明一看见它就爱不释手,拿着它到处乱跑。

突然,像是慢动作一般,陈明一不小心将我的小木船甩飞出去,它在空中稍停片刻,便朝一楼那坚实的地面坠去……过了一会儿,只听“当啷——乒桄榔——锵——”的一阵巨响……当我浑身颤抖不已地下楼时,一些“好心人”早已拿着我的“F230”在楼下等我了。我把它们“一一”放在地上,等我静下心来,仔细观察舰体时,不禁倒抽了一口冷气,我的“F230”已经变成了“F”、“2”、“3”、“0”!“F”指的是木船,他现在仅用几片木片来连接船体;“2”指的是雷达,它已经从甲板上脱离开来;“3”指的还是船体,原本光滑洁亮的的船体上布满了满是灰尘的、坑坑洼洼的“弹洞”;“0”是指的那架木质袖珍版直升机,如今早就从甲板上消失了!

我火了!我一把推开众人,直接冲进教室,粗暴的将陈明的小木船从书包里抽了出来,放在地上,让后使劲一踢,木船夹杂着木屑飞出窗子。就此,我们的友谊破裂了......

几个月过去了……一天我去上学时,无意中看见我的自行车车筐里有一个包裹,我撕开包裹一看,里面有一封信,我读了起来:

亲爱的***:

你好!我那天不应该摔碎你的小木船,对不起!里面是我托人做的(因为我实在是做不出来一个好的“F230”模型)一个新的“F230”模型,补偿你……

看到这里,我顿时热泪盈眶,之前对陈明的怨恨立刻烟消云散。这天刚进教室,我第一件事就是给他道歉......就这样,我们两个又和好如初了!

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017