注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《小木船》续写——朱一丹  

2013-01-21 16:26:00|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《小木船》续写    

小木船——冷峻 - 百草园 -

每当来到这小湖边,我总会想起我与陈明在一起玩耍的快乐时光……

    在小学时我与陈明还是无话不谈、形影不离的好朋友,但是有一天改变了。那天我们把从手工小组做得小木船拿出来玩,陈明手一滑,我上星期刚刚做好的朴素而又精致的小木船竟被他摔坏了。争执中陈明又把它踩得更加惨不忍睹……

    在那件事发生后,我一直记恨在心,一直想找个机会报复他。机会终于来了!我与他是同桌,在自习课时我在我们画得“三八线”上滴了几滴墨水。只要他轻轻一动,那雪一般的袖子就完蛋了。我幸灾乐祸地想。

    突然,那边发出了一声既惋惜又惊讶生气的声音,紧接着对面射来了愤怒的“眼刀”。他生气地问我:“就因为上次那件事,所以你往我桌子滴墨水。”我点了点头。他说:“既然如此,我们绝交吧!”我以为我会为自己的阴谋得逞而高兴,然而并没有,我更难过了,仿佛是自己的袖子上有了墨渍。

    从此我们成了形同陌路的人,你不理我,我也不理你。我也曾想过与他说声对不起。但是那句“对不起,是我错了,我们和好吧”仿佛一根木棍儿紧紧卡在了我的嗓子眼,说不出来,也咽不下去……我的自尊心一直在作怪,我一直期盼着他能来跟我道歉,希望是他的错,而不是我。

    一天放学后,他喊住了我。红着脸对我说:“那天的确是我不对,不该弄坏你的船,我向你道歉。”我 很惊讶,突然又想起这些天他对我不理不睬,生气地说:“我不原谅你,你破坏的不仅仅是船,还有我们的友谊!”

从那之后,我们彻底决裂了。

    直到初中,没有了陈明的陪伴,我是多么孤单。那时,我才知道我那样拒绝朋友的友谊到底有多愚蠢,有多不值。但是一旦错过了就无法再遇见和挽回。

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017