注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小木船——马柯涵  

2013-01-17 16:08:43|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小木船   

小木船——冷峻 - 百草园 -

书桌上放着小木船,在阳光的照射下显得格外美丽,一看到它,我就不由的想起令人心酸的事。

    有一天,我和陈明一起拿着我们在手工小组做的小木船出来玩,可是一件扫兴的事发生了,陈明一不小心把我好不容易做的木船摔碎了,我冲着它大喊起来:你干什么?这是我呕心沥血才做出来的,这个小木船上凝聚着多少心血和智慧啊!你竟然轻易的把它给摔成‘四不像’了。”争执中,陈明又把它踩坏了,我更加生气了,此时的我就像被点燃了一样,便想以牙还牙,拿起陈明的小木船就往地上摔,陈明的小木船也被摔成了两块,我心里暗喜道:“哈哈,让你摔我的小木船,先在得到报应了吧!”可是,我刚想完就后悔了,因为陈明什么也没有说,只是用双手捧起小木船,眼睛里充满了泪水,我心里后悔极了,但又觉得没有面子去给陈明道歉,就背起书包,红着脸跑了。

    回到家后,把书包扔在地上,冲进屋子里,把自己关在房间里,脑子里不断地浮现着那一刻,就是陈明捡起小木船的那一刻,心里就愈来愈难受。忽然,我想起马克思曾经说过“人生离不开友谊,但是要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要真诚去播种,有热情去灌溉,有谅解去护理。我总觉得应该去给陈明道歉,但是又觉得没有面子,便想到了一个好方法,就是再做一条小木船,上面写上“对不起”三个字,陈明应该就会原谅我了。

    第二天,来到学校,我去把做的小木船给陈明,没想到陈明也做了一条小木船,上面也写了同样三个字,我被感动了,我们把小木船放在桌子上,这两条小木船比原来更精致。

    一缕温暖的阳光照在小木桌上,小木船的影子映在窗户上,在阳光的照射下,显得格外美丽。

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017