注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

友谊的见证——周雅薇  

2013-01-17 16:47:12|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

友谊的见证    

小木船——冷峻 - 百草园 -

我每当看到桌子上的小木船,就会想起那次我和陈明的争执。

我和陈明是一对十分要好的朋友。美术课上,我和陈明拿出各自的小木船玩。陈明的小木船十分精致,那是一个船头是紫色船身是蓝色的小木船,船上刻着他对母亲送上的祝福语----生日快乐。我的小木船是一个明晃晃的亮晶晶纸装饰的,木船上刻着一些张牙舞爪的龙,十分霸气。

陈明一不小心把我的小木船弄坏了。我气急败坏地看着我那“伤痕累累”的小木船,和他争执起来。“那可是我花很长时间才做成的!”“对不起!”他低着头,小声说。“对不起有什么用,我的小木船怎么办?”我咆哮着。“我真的不是故意的。”他声音小得像蚊子。“不是故意的,不可能!你就是嫉妒我的小木船!”我用尽全身力气吼道。“我再送你一个新的行吗?”他轻声说。“我只要我的小木船,反正你也知道,我不会善罢甘休的!”我扔下一句狠狠的话,转身回家。突然,被激怒的陈明居然又把它踩坏了。我的“火”又上来,气冲冲地走到他的位上,拿起他心爱的小木船,向地上狠狠地摔去……

我回到家,乱吃了几口饭便一头“栽”到床上。我的气消了很多,我开始反思:我那样做对吗?他是无意的呀!我呢?却把责任全推到他身上。唉,我不该弄坏他的小木船呀!……

我整晚没怎么睡,为陈明做了一个精致的小木船,写了一个小纸条:如果你肯原谅我,就请收下吧!

第二天,我正要往他的桌上放,发现我的桌上也有一个精致的小木船,上面的龙刻得十分逼真,每一个细小的地方雕得都很认真。突然,陈明从外面走进教室,手捧一个千纸鹤,上面写着:对不起,请原谅我!我们又拥抱在一起,一起齐声喊道:“让我们继续成为朋友吧!”

这个小木船就是我和陈明友谊的见证。

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017