注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

手拉手,好朋友——刘雨珂  

2013-01-16 16:26:37|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手拉手,好朋友     

小木船——冷峻 - 百草园 -

  星期三的早上,我想起了昨天在手工课做的那个小木船,那可是经过“精雕细刻”做出来的!是我的心爱之物,我准备让陈明把他的木船拿来一起玩。陈明是我的好朋友,有什么好东西都是一起分享的。

    我正幻想着自己的小木船飞过大海,飞过大洋彼岸。正在这时,意想不到的事情发生了——只听“哗啦”一声响,我的小木船被陈明摔坏了!我小心翼翼地捧着已经被“五马分尸”的小木船,顿时怒火心中烧,冲着他,愤怒地喊道:“陈明!你干什么?他是我花了半个小时才做好的!”“好啦好啦,对不起,不就是个小木船吗?我帮你修。”陈明说着挥了挥手,一副满不在乎的样子,我本来就不高兴,再看到他的态度这么不诚恳,我的心情就像火上浇油一般!与他争吵起来:

    “你修得好吗?修不好你就得给我赔!”

    “我都道过谦了,至于这么生气吗?”

    “你这人把别人东西摔坏了,道歉态度还不好,咱到老师那里说理去!”

    “走”!

    我和陈明在吵闹中来到了班主任的办公室,我们把事情的前前后后完完整整地叙述了一遍,老师语重心长地对我们说:“你们知道友谊是什么吗?是同学朋友之间最美好的感情,用金钱买不到,你和陈明是从小玩到大的好朋友,要互相包容,互相体谅,木船坏了没关系,不要因此而伤了你们的感情,而且做什么事都要考虑别人的感受,为别人着想,你们懂了吗?"

    听了这些话,我深有感触,羞愧不已,陈明不好意思地对我说:“对不起,我真的不是故意的”“没关系,友情是珍贵的,不要因此伤了咱俩的感情。”说完,我和陈明手拉手,和好如初了,老师望着我们开心的样子,欣慰地笑了。

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017