注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

载满友谊的小木船——针大蕊  

2013-01-14 15:54:28|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

载满友谊的小木船   

小木船——冷峻 - 百草园 -

一天周末,我和好友陈明在一起玩我们在手工组制作的小木船。

    这时,陈明一不小心,用袖子把我的小木船带到了地上。小木船裂成了两半。

    我看到了之后非常生气、伤心。这只小木船我做了整整三周啊!平时我根本不舍得拿出来,可现在......

    我的脑海中又浮现出我做小木船时的情景:为了做小木船,我不得不学会使用各种工具;我的手上打了血泡,流了脓,起了茧;为了挤出时间,我每天提前写作业......可是现在,我的种种努力都付之东流。

    “对不起......”陈明难过的说着。“那你就应该把我的小木船弄坏?”我愤怒地质问他。报复心雨后春笋般疯长,我拿起他的小木船,丢在地上,抬脚狠狠地踩了下去。然后头也不回地走了,心想:陈明他怎么可以这样?

    后来,我们就不再做朋友了。因为那件不愉快快的事。但我和他吵完架之后并没有感觉到痛快与心理的平衡,继而是深深的后悔。陈明是不小心,可我是故意。这就是我和他品质的差别。于是我便变成了一个自卑的人,也不再与其它的同学交往。我像一只缩在壳里的蜗牛。我想,那个壳越来越厚了。

    我关注着陈明。他课间不再出去了;他天天窝在位置上,摆弄着手工;他在手工小组他从不拿出那些在课间制作的手工......

我还是有一些小心思的:我希望陈明能和我和好,能赔我一只小木船。和他吵完架之后我才发现,其实这里面还包含着一点点赌气。至于我为什么这么想和陈明和好却又不主动,我想这只是我在维护我那可怜可笑的自尊。可是现在过了半个多月陈明依旧没有理我,这令我或多或少都有些失望。

    就在那天,我失魂落魄的回到了家。我想我和陈明彻底没什么了。妈妈告诉我,有一个寄给我的包裹。

    我带着失魂落魄与惊喜打开了那个包裹——里面是一只小木船!我有些哭笑不得,我多么希望陈明能赔给我一只小木船,可是一个不知名的人却寄给了我一只小木船。

    或多或少都有些纠结,这么一件事,怎么也想不通。我拿着盒底往下倒,什么也没有。

    我失望了。

    这时,从盒底飘下了一张纸——那是一封很短很短的信:

 

    对不起!这些天我一直没有理你,更没有道歉。请你原谅我的无心。我们像以前那样,做好朋友,最好的朋友。行吗?

                                                   陈明

 

    是他,原来是他!我突然明白过来,陈明的变化,只是为了制作这么一只小木船啊!

    渐渐地,我的眼圈红了。泪眼模糊,我仿佛看到船身上,分明闪着“友谊”二字......

    第二天,我装作什么也没有发生的样子走上前,正欲开口,他慌慌张张没头没脑地说了一句:“对不起!”傻瓜,我早就原谅你了啊。我笑了,他也笑了。可我们都是哭着笑的,笑的很灿烂很灿烂。

    这时,我仿佛又看到了那只小木船,仿佛看到它载着我和陈明的友谊,前进,前进……

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017