注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的朋友——孙辰蒙  

2013-01-13 09:55:32|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的朋友  

 

从远处走来这样一个人,他长长的脸,大耳朵,皮肤是白白的,一双黑色的眼睛,像两颗小豆子。他的头上长着茂密的黑发,鼻梁高挺,看起来像一只可爱的“小白兔”。他就是我的朋友——冷峻。

冷峻十分幽默,爱编一些有趣的故事。他最爱编一个叫做“大元西域记”的故事,它是由西游记改编而成。他常常眉飞色舞地给我们讲这个故事。他说:“话说文程拜师学艺,学到了许多本领,回到了他原来住的地方,开始训练他的士兵。可是由于没有一样合手的武器,决定到北海龙王那里借……”一边说,一边给我演示起来:一会儿模仿这个人的动作,一会儿模仿那个人的神态、表情。有时因为讲得太专注,没有注意脚下,差一点摔了个底朝天。在不知不觉中,时间已经过去了一个多小时。最后,还是我爸爸找到了我们,“逼迫”我走,我们俩才依依不舍地分开。

可是因为他编故事编到了不少我们班的同学,所以有了不少“仇敌”。那些“仇敌”找到他,“审问”他为什么把自己编进故事中时,他常常夸张地大叫一声,然后撒腿就跑。可惜虽然他长得像兔子,但跑得不快。被追上后,他只能用出自己的绝招­——求饶。他会对别人说“饶了我吧!我再也不敢了!”并配上可笑的动作。这样,对方无论多么愤怒,也会忍俊不禁,笑起来,之前的怒火烟消云散。

我和他在同一个课外班学英语。在课外班里,他也是我们的“笑星”。他读课文时手一直在胸前挥动,就像演说家在激情四射地演讲。有一次课间做游戏,他输了,被罚唱一首歌。没想到他居然唱起了《新贵妃醉酒》,引得全班哄堂大笑。只要有他在,课外班里就会笑声不断。

这就是我的朋友,幽默风趣的冷峻。

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017