注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一个榆木脑瓜——杨紫诺  

2013-01-11 16:29:15|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这“木头”里一定有虫  

 

这“木头”里一定有虫——周雅薇 - 百草园 -

 

我是一只啄木鸟,生活在一片绿草如茵、山清水秀、祥和安宁的小树林里。

每当太阳升起时,各种生物都会以各自的方式迎接新一天的到来,而我也会开始我一天的工作:给生病的树木看病、捉虫。我每天都勤劳地奔跑,从不怕苦、不怕累,看到这些树木健康地成长,我十分快乐!

有一天,我像以往那样给“病人”看病的时候,突然听见“砰、砰、砰”的声响,只见一颗大树正在一点一点的倾斜,我急急忙忙地飞过去,发现一个长着榆木脑瓜的人正在边抽香烟、边拼命地砍树。

为什么?森林不是人类的天然氧吧吗?这个人为什么要砍伐树木?要是没有了树木,树林里的所有动物都没有了家,树林将会变得荒芜,土地将会变成沙漠,地球将失去重要的氧气来源。破坏了生态平衡,所有降临在树木身上的事,也会降临在人类身上。

我心中十分气愤,心想:这个坏蛋为什么这么不知好歹?“他长了一个榆木脑袋,一定是里面有虫子,生病了,我要给他好好看看病”。我决定用我精湛的医术为他“治疗”。于是,我飞快地落到他头上,使尽全身力气,狠狠地啄了下去。边啄边说:“你抽香烟不但污染环境,还可能引起森林大火,乱砍伐树木,早晚会把这里变成不毛之地。你的脑袋里一定是有虫子了,让我给你好好治治吧!”

在我的“治疗”下,砍伐树木的人,终于停下了手中的斧头,抱着他那生病的榆木脑瓜“嗷、嗷”地逃窜,边跑边说:“我再也不砍树了”。小树林又恢复了以往的祥和安宁。

 

2012年12月 

六年级第四单元习作

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017