注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我是一滴水珠——孙辰蒙  

2012-10-22 16:41:54|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蒙蒙《我是一滴水珠》
 

 我是一滴水珠

 

我是一滴小小的水珠,原本住在清澈的小溪里。

“轰隆,轰隆”的声音把我从睡梦中唤醒。原来春天来了,那是春雷哥哥敲起了大鼓,庆祝新年的到来。我从冰化成了水,在小溪中快活地流淌。两岸的柳树姐姐们换上了嫩绿的新装,长长的头发一直垂到了水面上。我和我的伙伴们用力地跳跃着,比赛谁能摸到柳树姐姐们的头发,激起了一个又一个浪头,玩得不亦乐乎。

炎热的夏天到了。淘气的孩子们耐不住这炎热,脱掉了衣服,跳到了我们中间,和我们一起玩耍。我也忍不住这炎热了,向同伴们建议,飞到高高的天空去游玩一番。我们手拉手,缓缓向天空升去,到了很高的地方,那里十分凉爽,于是,我们组成了云。我向下看去,树木像一根根绿色的木棒,房子变成了一个个火柴盒,我居住的小溪像一条蓝线。越来越多的伙伴加入了我们,云越来越重,我们快撑不住了。下面是一片干旱的庄稼地,几位农民伯伯在求雨,他们喊道:“老天,快下雨吧!我们辛辛苦苦种的庄稼要旱死了!”我看了以后,对同伴说道:“下面的农民伯伯真可怜,要不然我们就从这里跳下去吧!”同伴们纷纷响应,我们一起抱着跳了下去。农民伯伯笑开了花,高兴得手舞足蹈。我钻入泥土,被一株小麦吸收了。

秋天来了,我在小麦里被困了很久,想出去玩了。我在小麦的叶子里钻了出来,变成了小水滴,在低空和伙伴们形成了雾。我和人们开起了玩笑,飘在他们周围,让他们看不清路。太阳公公出来了,把我们变成了水蒸气,结束了我们的恶作剧。我在空中看见大地一片金黄,农民伯伯在收获一年的劳动成果。

冬天到了,天气非常冷。我变成了雪,从天空上飘了下来,飘到了我的家——小溪里。在小溪,我和同伴沉沉睡去,结成了冰块,一起等待明年的到来……

 

我是一滴水珠 - 蒙蒙 - 孙辰蒙的博客

 

我是一滴水珠 - 蒙蒙 - 孙辰蒙的博客

 

我是一滴水珠 - 蒙蒙 - 孙辰蒙的博客

 

我是一滴水珠 - 蒙蒙 - 孙辰蒙的博客

 

我是一滴水珠 - 蒙蒙 - 孙辰蒙的博客

 

我是一滴水珠 - 蒙蒙 - 孙辰蒙的博客

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017