注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我是一只小鸟——张冉轩  

2012-10-22 16:38:52|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一只小鸟

         大家好!我是一只小鸟,我原本是住在郁郁葱葱的树林里,日出而作,日落而息,每天都为树木治病,过着休闲自得的生活。

可是好景不长。在森林里,都有一些人乱砍伐树木,把我们好不容易才搭起的窝随意毁掉;更惨的是,还有很多人来捕捉我们,把我们关进像监狱一样的笼子里,让我们失去了自由;有的人类更加过分,杀掉我们,把我们当作美味食品。我们每天担惊受怕,疲于逃命。可是,不管我们怎样呼救,都没有人管我们的死活。

昨天,我拖着疲惫的身躯去找东西吃时,天空飘下一张张上面写着:“水是生命之源,它哺育了生生不息的人类;水也是妖魔猛兽,它给人类带来数不尽的痛苦和灾难”。1998年,流经中国大地的长江,嫩江等大江大河,失去了往日的温柔美丽的笑脸,露出了凶猛可恨的狰狞面目。这不就是对你们乱伐树木,破坏大自然的惩罚吗?

幸好,我们现在终于找到了一个安乐窝,我们的新家在邹县发电厂的电厂小学的大松树上,那里的环境可好啦!春天有新长出的嫩叶;夏天有松果;秋天有松花;冬天还是一片翠绿!这里的小朋友们特别友善,他们经常拿面包给我们吃,还经常欣赏我们的歌声,而不像有的人想把我们“关”尽,“吃”绝。

人类们,为了地球妈妈的未来,为了你们人类的未来,赶快行动起来吧!

 

第一单元习作

2012年10月

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017