注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

走进北大——吴佳益  

2012-10-19 15:08:49|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进北大

 

暑假里,我参观了占地四千多亩地的北京大学,游览了北大的风景名胜。

一进门,导游就跟我们说,一塌糊涂在北大有两个意思:一个是指别的高中的学生为了考进北大而努力得一塌糊涂,第二个是指北大的博雅塔、未名湖和北大图书馆,也被称为“一塔湖图。”

首先,我们到了博雅塔,他高约三十七米,共分为十三层。第一层的飞檐上雕刻着仙人指路等图案。他虽然历经了一百多年的沧桑,仍然那么完好。他身上那层棕色的外衣仍旧闪闪发亮。博雅塔不仅外表美观,还非常的实用。当时他之所以设计成中空,是因为他还是北大的水塔。他就好似一个历经沧桑的老人:他见证了五四新文化运动,见证了共产党的诞生......

站在博雅塔边向远方眺望,我看见了波光粼粼的未名湖。微风吹过湖水漾起阵阵涟漪。风停了,湖水就变得非常清,可以一眼望到湖底那一块块圆滑的鹅卵石。水面上,博雅塔的倒影映照在湖面上,水面上不时地飞过几只飞鸟,我们也很快沉醉在了这如画的美丽之中。

再往前走,沿着潮湿的石板小路,看着两岸婀娜的垂柳,我们来到了北大图书馆门前。

古朴的中式风格,白色的大理石墙壁,处处无不显露着圆明园遗址的皇家气派。在这图书馆里珍藏着六千五百多万卷图书。这座华丽的图书馆原本是1860年火烧圆明园留下的遗址,但经过修整,它变成了一只白色的巨鸟,带领北大的学子们飞向知识的高空。在图书馆门前留完影后,我们就走过状元桥,从北大东门走出了北大。

我抬头望着北京大学这四个闪着金光的大字,心想:虽然这次只用了短短两个小时来了解你,但你的一塔湖图已经深深地印在我的脑海里。我要为考进这一塔湖图的学校而努力地一塌糊涂。将来,我一定会在你知识的海洋里畅游的一塌糊涂!

 

第一单元习作

2012年10月

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017