注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我是一只小蚱蜢——赵乃成  

2012-10-19 15:23:55|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一只小蚱蜢

 

【写作提纲】

题目:《我是一只小蚱蜢》。

主要内容:在一所学校的草丛上,爬满了我和我的同类们,不巧,两天后被发现并“赶尽杀绝”,几乎将我们逮光(或是当成实验品,或是被折磨致死)。

中心思想:保护动物,人人有责。

结构安排:

一、简单介绍我的模样和习性。(略).

二、在草丛里安居乐业没几天,便被抓(捕)了个“一干二净”。(重点段).

1.我们在学校的草丛里过得非常安逸。(略).

2.那些学生发现了我,并将我们抓到一个个小瓶子里。(次详).

3.我和几个同伴被当成试验品去做实验。(祥).

三、我们几个因中毒窒息而死。(略,收尾).

 

【作文】

尖尖的脑袋,短短的触角,浑身上下一片通绿,这就是我,一只小蚱蜢,一只曾经自由自在的小蚱蜢。

我既叫蚱蜢,又叫蚂蚱,很像蝗虫,不过他们的个头、饭量和体重却不知差了多少呢!但是我们吃的东西和他们基本都一样,都是吃禾本科、豆科动植物的(所以我们就成了害虫)。

我和我的朋友生活在一所学校的草丛中。一天,我们发现天气开始转凉了,于是便开始“倾巢出动”,开始了一年中最幸福的时候:大吃大喝,准备过冬。

但谁都没有想到,仅才两天,我们的行踪便暴露无遗。

我不说大家也肯定能猜出一个大概。三天后,整个学校的学生都来逮捕我们,用脚扫,用眼看,用手捉,那些“捕食者”们使出浑身解数,将我的同伴们,老的,小的,尽收囊中。

有一天,我起床一看,哇!碧绿的青草摇晃着,仿佛在向我招手,我刚一动,周围就一下子陷入了黑暗之中,我突然想到了什么,我一惊:完了,我被捕了!

过了一会儿,那只大手擒住了我的后腿,把我往一个洞里一推,啊!好辣!0.5秒后,我的头又被拽了出来,但5秒后,我就发觉不大对劲儿,我头重脚轻,突然,我身子一震,不能呼吸了!我晕晕乎乎的想:可恶的人类,你们会后悔的!我……我……突然,我眼前白光一现,之后,我倒在了地上……

 

第一单元习作

2012年10月

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017