注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我是一条娃娃鱼——王唯真  

2012-10-19 15:18:09|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一条娃娃鱼

 

 长长的尾巴,黑色的身子,四只小黑爪,这就是我——娃娃鱼。我的俗名叫四脚鱼。多年来,我一直住在小镇边上的一条小溪里。我是娃娃鱼家族中的长辈,已经有了许多子孙,他们都十分孝敬我。多年来,我们家族一直过着幸福安定的生活。
随着几年的改革开放,我们的身价倍增,成了宴席上的美味佳肴。
    尽管国家把我们列为二级保护动物,但是那些见钱眼开的人还是千方百计的捉我们。
    记得还有一次,我们一群水族朋友正在清澈见底的小溪里玩耍,突然,只听“轰”的一声,许多同胞被当场炸晕,成了人们的口中餐,我幸免于难。
    自从那次爆炸后,我们总结经验,便很少出门,躲在石头缝里。可是那些人又想出更致命的办法来至我们于死地。他们用“鱼藤精”来毒害我们,使我们防不胜防。
    我就是前几天误吃了“鱼藤精”的食物,而晕了过去。我醒来后,才发现我被关在一个鱼缸里。原来,是一个好心的小女孩儿把我救了,至今,我还生活在她家的大鱼缸里。
    我曾想过让小女孩儿把我放回小溪,可是转念一想:在小溪里生活虽然自由快活,但谁又知道日后我会不会被人类变成美味佳肴?还不如躺在鱼缸里安全。再说了,小女孩又听不懂我们娃娃鱼的语言,万一她要是以为我快不行了,那不是惹祸上身吗?
如今已经很难找到我们娃娃鱼了,我们快要绝种了,因此我大声地呼吁着:人类,你们也要适可而止了!
 

第一单元习作

2012年10月

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017