注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

呼伦贝尔——美丽的人间天堂(冷峻)  

2012-10-18 16:32:36|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

呼伦贝尔——美丽的人间天堂

 

 “美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。彩蝶纷飞百鸟唱,一湾碧水映晚霞........”唱着优美的小曲,我来到了美丽的呼伦贝尔大草原。

    呼伦贝尔大草原位于内蒙古自治区的呼伦贝尔市,它位于北纬45至50度之间,地多人少,虽说只是个地级市,却有山东、江苏两省加起来那么大!呼伦贝尔大草原就占了它面积的一半左右,可见呼伦贝尔大草原有多么大!

    迎面送来一阵阵微风,吹在身上,格外舒服。空气是那么新鲜,令人神清气爽。抬头看那天空格外湛蓝,可与蓝宝石相提并论。悠悠的白云儿,飘来飘去,像是一朵朵棉花糖。蓝天白云之下,便是那满目的青翠的绿色——到处都是绿,绿得那么耀眼,让人看起来非常舒服,远处到处是小丘,高的有30米,矮的也有两三米高,地面也非常凹凸不平,忽高忽低。放眼望去,一望无限,广阔无边,像是一幅美丽的《草原风景画》,又像毛茸茸的绿毯。

    随着沁人心脾的草香,往前走着,就看见了一湾碧水,在草原里看见湖泊真是难得一见!湖水清澈见底,波光粼粼,非常平静,真像一面大镜子!镜子中倒映的是哪茂密的青草、洁白无暇的白云和那湛蓝的天空,令人回味无穷。湖边还有许多只羊,洁白的身躯,比雪还要白。这些羊儿形态各异,有的在草地上吃着草,有的在望着水中自己的靓影,有的在和同伴们在绿毯上玩来玩去,有的则在一旁沉思......,时不时来几阵风,把小草吹倒,让人充分体验出“风吹草低现牛羊”的情景。

    黄昏,余尽傍晚,太阳公公嘻哈哈,在和人们玩捉迷藏,慢慢地往下沉。天空中,火烧云的样子也千变万化,像雄鹰,像猛虎.......在这夕阳西下的草原上,一片安宁,小草在夕阳下晃晃身子,无比自在。牛羊们也结伴成群,高兴得回了家。远处由青草组成的绿丘若隐若现,时不时也玩隐身,湖泊映着霞光,时不时还眨眨眼.....此事的美景真可用李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”来形容。

    伴着一路皎洁的月色,带着满怀的好心情,我悄悄地离开了......

 

第一单元习作

2012年10月


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017