注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁的城堡——吴景森  

2012-10-16 09:37:59|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蚂蚁的城堡

 

在学校的一片石板路上,有一个蚂蚁的城堡,它像一个大都会,里面居住着十几万只木蚁。这一个城堡的功能一应俱全,可以放牧、育苗、繁殖、储藏。它牢不可破,坚固无比,是蚂蚁们的一个理想居住点。

清晨,当第一缕曙光照耀着城堡时,一个侦察兵小分队小心地从城堡前树苗下的小门钻出来。树苗对它们来说就像是参天大树。它们登高望远,确认没有“敌情”后,便回到了城堡。很快,大队蚂蚁从城堡的大门里开出,它们迈着正步,雄赳赳地向草地进军。它们涌进草地。细密的草茎组成了林中藤萝,地面上坑坑洼洼,光影斑驳,蚂蚁们傲然地前进着,全无惧色。不时有几个传令兵从前方带来讯息。侦察兵们排查着危险,保卫着城堡的安全。

上午时分,天越来越温暖。一个传令兵在蚁路附近发现了一条毛虫,它可是蚂蚁的美餐。于是,这个传令兵便铺了一条气味之路,通向蚁巢。它向军机大臣传递了信息,接着一个传令兵来到军营,吹起了出兵的号角。小队人马从城堡出发,很快找到了毛虫并困住了它。大队人马紧随其后,围定毛虫,上去一通乱咬将其毙命,一群兵蚁扼守外围,搬运兵抬着毛虫回到城堡,一切都在有条不紊地进行着。最后,大队人马回到城堡后分吃了食物,留下的给了保姆们以及嗷嗷待哺的孩子们。

在蚜虫饲养场上,牧者们一部分看管着蚜虫并挤取蜜露;一部分击退瓢虫,以保护蚜虫。看,瞭望兵在树叶上观察敌情。整个下午就在这挤取蜜露,抗击瓢虫的时间里度过了。

到了黄昏,蚂蚁齐齐归来,城堡的大门徐徐关上了,夕阳的余晖在天边消失了。到了新的一天,蚂蚁们又会勇敢地迎接新挑战。

 

第一单元习作

2012年10月


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017