注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

假如我是一个塑料袋——针大众  

2012-10-16 09:31:25|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如我是一个塑料袋


         我是一个塑料袋。我在城市的上空飞行。我向下看着,看成群结队放学的学生,看商业街来来往往的人流。

    突然,一阵气流把我送了下来,我落在了公园的草坪上。一个放学回家的小男孩把我捡了起来,带回了家。在他家,他在我身上系了根绳子,又在绳子的末端绑了块石头。我猜,他是想把我当成降落伞。果然不出我所料。他第一次扔的时候,我感觉还不错,但他扔了一次又一次,我早已筋疲力尽,他却乐此不疲。我希望再被风吹走。没想到,这句话竟然灵验了。当我第7次空降时,绳子好像没系好,和石头一起脱落了,我却越飞越高。

    我在高楼间穿梭,飞了一会,高楼明显的少了,梯田越来越多。能见度高了,噪音也少了,时不时还有鸟儿在我身边飞过。

不一会,我降了下去。下面树木林立,鸟语花香,还有一条小河,这才是我们心目中的理想家园啊!

    我在稻田里被农民伯伯发现,他把我这个“城里人”扔到天上,我又飞到了河边。一个小男孩把我放到河水的下游。不一会,很多鱼都到了我的“肚子”里,他却一不小心,没拿好,我顺流而下。

    鱼都跑了,我也自由了。突然一块写着“拒绝白色污染”的牌子进入了我的视野。是呀!我们是该由布袋子接班了。

 

第一单元习作

2012年10月


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017