注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

神圣之湖——纳木措湖(韩浩翔)  

2012-10-15 15:29:44|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 神圣之湖——纳木措湖

   

暑假,我去了西藏,可最让我感到美丽的是纳木措湖。纳木措湖到了!欣喜、激动、欢呼、呐喊……我思绪插上了翅膀,飞向那遥远的地方。

纳木措湖顿时仙境般地出现在我的眼前,满天弥漫着的白雾渐渐散去了,仿佛是光明之神——念青唐古拉山揭开了她神秘的面纱。

纳木措湖真宽啊,向远处望去,一望无际、水天一色、风平浪静,像是与天相接,和天融为一体;纳木措湖真美啊,仿佛那是一块镶嵌在群山之中的价值连城的蓝宝石,平静怡然,远远望去仿佛那是一条平滑的丝绸,又似一首轻松的美


神圣之湖——纳木措湖 - 蓝龙飞翔 - 蓝龙飞翔


妙的婉转动听的名曲在山间荡漾;纳木措湖真秀啊,既不失酣畅淋漓的美,也不失精雕细琢的秀,既有粗犷质朴的美,也有清幽淳朴的美,亭亭玉立、端庄典雅、生机勃勃、意趣盎然,无不使人疑心这是神灵的杰作:是山林老人的宝贝皮带?王母娘娘的脸盆?传说中的明镜?一湖宝石?还是传说中的聚宝盆?无不令人浮想联翩;纳木措湖真妙啊,空中弥漫着一小片云雾,如纱、如烟、如雾、如尘,轻轻的、薄薄的,使人感到像是来到了人间仙境,如诗如画,怪不得光明之神——念青唐古拉山不愿揭开她全部的面纱,因为这样会更美;纳木措湖真蓝啊,色彩鲜活,十分明朗,由远及近依次是:远处蔚蓝的天空、旁边海蓝的神圣之湖、近处墨蓝的小水塘……令人心动,美不胜言;纳木措湖真灵啊!用双手一摸,财富都带进家里,怪不得人们都说纳木措湖是一个聚宝盆呢!

高旷的天空,远处雄伟的光明之神——念青唐古拉山,绿茵茵的草地,五彩的经幡,构成了一幅无与伦比,精妙绝伦的风景图,多么美,多么令人心弛神往……

 

第一单元习作

2012年10月
 





  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017