注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

风雨——吴景森  

2012-09-11 17:36:09|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

风雨

   

 下午,天忽然黑了起来。一团墨色的乌云笼罩着天际,缓缓地滚了过来。空气沉闷得蝉也沉默了。飞禽走兽一片忙乱,只见:鸟回窝,鸡入笼,蝉上树枝,猫进洞。没有动物留在外面。

 忽然南边一抹金色,随即消散了,留下一阵雷声。接着又一道闪电飞快地滚过去,照得那半天乌云也亮了。顿了十几秒,半空中突然起了个惊雷,震天响,吓得那地上蚂蚁疾奔而走,天上鸟雀拍翅而飞。空气更沉闷了。

 乌云继续向东压来,吞噬着残存的蓝天。最后,乌云终于占据了天空。

 顿了一会儿,空中同时流过几条闪电,好像一下子打开了云层里降雨机器的开关,豆大的雨点马上噼里啪啦的落在地上,激起一阵尘土,冷却了闷热的空气。闷热的空气突然间找到了释放点,开始流动起来,瞬间幻化成狂风吹来。风助雨势,雨助风威,风雨交加,大逞淫威。

 路旁人家的后院里,大片辣椒顺着风去的方向躬着身,风向突然一转,辣椒承受不住,齐刷刷地倒向一边。修长的竹子也被狂风折断。坚韧的石榴树也在变幻莫测的狂风中折扇似的摇来摇去。大树的叶子像蒲公英般纷纷向外飞出,蝉也攀不住了,齐齐的被吹落在地上。

远处的树林像一大块儿面团,被狂风恣意地揉搓着,叶片在半空里翻腾,一会儿绿,一会儿白,不时有几棵小树连根拔起,被风吹走。大树的枝条舞动着,树皮掉下来,还在半空中

就被吹散了。不多时,大树轰然倒下,咣地倒在几棵树上,枝叶落了一地,激起一阵水花。

    池塘里,鱼儿受惊,一摆鳍游向深处。一只龙虱刚刚浮上水面换气,就被卷走了。水黾

被狂风直吹上岸来。芦苇的茎秆上,苇絮已不知被风吹到哪里去了。香蒲那猫尾似的果实被风吹到水,吓得鱼儿游远了。荷叶歪倒在水里,被风雨击打着。水面上泛起一阵阵波浪,冲向同样翻腾着的草坪。

 空中突然荡开白气,被狂风吹来。暴雨夹扎着豆大的冰雹纷纷落下来,疯狂地击打着玻璃,狂风搅拌着暴雨,白气弥漫,化作大雾,笼罩了万物。只见:风雨里白雾遮天,房屋中湿气弥漫。但闻:狂风漫天枯枝折,冰雹落地绿叶破。

 此时,池塘好像变成了一口沸腾的大锅,里面的冰雹激动地跳起舞蹈,调皮的水黾也来凑热闹却被冰雹拉进水里。

 后院里歪倒的辣椒早被冰雹打得粉碎;石榴树饱受蹂躏,一个个石榴落在地上,竹叶被冰雹撕扯的七零八落。

 林子里的树被冰雹打得断枝破叶,树干上倒显出一星星绿色,林地上尽是枯枝败叶。

 白雾散尽,狂风也止,云层消散了。东方闪烁着光芒,天空清澈明亮,太阳照耀大地。飞禽走兽钻了出来。但见:冰雹雨水流成河,枯枝败叶堆成山。

 暴风雨过去了。

 

2012年暑假

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017