注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有趣的小虾——张思逸  

2012-08-18 19:53:28|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有趣的小虾 

 

         今天,爸爸到集市上买了许多小虾。回到家,爸爸把这些小虾倒在一个盆里,它们在里面游来游去,活蹦乱跳的。爸爸对我说:“今天咱们就吃小虾。”“啊!那爸爸,你能给我几只小虾吗?”“当然没问题了。”爸爸爽快地答应了。这些小虾的身子是半透明的,有无数对小爪子,那两只黑豆眼睛瞪得格外分明。仔细看它们,肚子里有好多黑色的球球,我问爸爸:“那些黑色的球球是什么呀?”爸爸说:“那是小虾的卵。”“太好了!”我说道!“这样就可以生更多的小虾了!”

    一开始,一只大虾老是欺负别的小虾,它挥舞着两只大钳子,一会用钳子摁摁这个,一会又挠挠那个,更可恨的是它用两只钳子夹住别的小虾,动来动去,好像要把人家吃掉似的。一副凶神恶煞的样子。后来,它还试探性的用钳子扒充氧气的头,左碰碰,右碰碰,就是不敢去夹。但别的小虾都离得远远的,不敢靠近。我要为小虾打抱不平,就把大虾拿到另一个小盆里了。待了一会儿,我正要把大虾放到大盆里的时候,它用粗粗的钳子夹住了我的手。我正想把它拽下来的时候,它狠狠地夹了我一下,我一甩手,才把这“粘人”的虾甩下来。心想:待会儿,我一定要吃了你!

    爸爸开始做饭了,他先把锅热了,再把水倒入锅里。等水热了,爸爸就要把小虾们“一网打进”了!这时,爸爸对我说:“你信不信,我一把小虾倒入锅里,它们就会变红。”“我才不信呢!怎么可能一下子就变红?”爸爸自信满满地说:“要不你把小虾倒入锅里吧!”我拿起了锅,把小虾倒入锅里,小虾们果然都穿上了红色的外衣。过了一会儿,爸爸把小虾炒好了,放在盘子里,像一座缩小了的火山。

    我喜欢这些小虾,我要看着它们长大!

2012年7月

  

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017