注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生命——为爱而生——冷峻  

2012-07-08 16:09:01|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  生命——为爱而生

 

这是一个大家都熟知的故事,这是一个关于父爱的故事。是它,让世界千千万万人落泪。

    故事发生在上个世纪三四十年代,一艘正在开往美国的船上,有一对父女。女儿五六岁左右,父亲也很年轻,他们是去和女孩的妈妈会合。在此期间,每天早上,父亲都会带着小女孩到甲板上看那美丽的大海,看那成群结队的海鸥,感受那温暖的阳光。夜晚,父亲带她去看那月色下的大海,回味着潮汐,任凭那凉爽的海风吹着,生活别提多快乐了。

    这种生活无忧无虑,一天天重复着,直到那一天。

    那天上午,父亲正在船舱里和女儿一起玩,小女孩想吃苹果,就让父亲为她削一个苹果。父亲拿起刀,削着削着,突然间,船剧烈地摇晃起来,父亲不慎跌倒在地,刀尖正好插在了心脏的部位,顿时,他神情大变,汗流满面,死神降临在他头上。他不慌不忙,擦了一身冷汗,站了起来,把刀柄一拔,水果刀拔了出来,顿时,鲜血直流。小女儿吓哭了说:“爸爸你怎么了?”为了不让小女儿害怕,他不紧不慢地摇摇头,装做没事一样,继续削苹果。

    以后,父亲还是和往常一样,早中晚都陪伴着女儿。三天过去了,船靠岸了,小女孩的妈妈来到了码头接他们了。小女孩激动地跑向了妈妈。这时候,女孩的父亲却倒下了~~~~~

    之所以父亲在心脏损伤的极端条件下多活了三天,是因为他那颗充满父爱的心。如果没有他,小女儿就会没人照顾。如果不有他,小女儿将会惊慌失措。如果没有他,小女儿将会找不到妈妈~~~~~~因此,他坚强地活了下来。这是一份浓浓的父爱,这是人世间最真挚的情感。

    事到如今,我想大家一定会知道父爱有多么重要,如果没有父母的关怀,我们也不会健健康康地成长。所以我们要理解他们,孝顺他们,报答父母对我们的爱。

    生命,为爱而生。

 

2012年7月期末考试

  

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017