注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一件令人感动的事——刘雨珂  

2012-07-08 16:05:19|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一件令人感动的事

 

在天空中总有一颗星最闪亮,在糖盒中总有一颗糖最甜蜜,在森林中总有一颗树最高大。在人生的道路中总有一件令人感动的事。就在那天,我在电视上看到这样一件真实的视频。

    一个刚会走路的小女孩儿,名叫小悦悦,她长得十分可爱。小悦悦,在一天傍晚独自走到大街上玩儿,大街上能玩的东西很多,天真的小悦悦,站在马路中间,就在此时,一件不幸的事情发生了:突然一辆黑色小轿车飞驰过来,轧在了她身上,一动也不能动,想哭都张不开口。就这样她的身体被轧成血淋淋的。

    当然,出事之后也不可能没有路人。前后一共来了十八个路人,有小伙子,有老大娘,可是他们对小悦悦都视而不见,真是冷漠无情。这时一个扫大街的清洁工大嫂来了,忽然看见了伤痕累累的小悦悦,清洁工大嫂连忙把她抱在路旁,用公用电话亭拨打了120急救电话,并送进了医院。但是结果令人失望。

    医生说:“对不起,我们已经尽力了,如果早点送来,还是有一丝希望的!”记者随后也找到了当时在场的小伙子和老大娘,但是他们都说:“太忙了,没时间。”我觉得这不是理由,救一个孩子;打一个电话,能浪费你多少时间?清洁工大嫂,她是多么朴实无华啊?她衣着朴素,长相一般,可是她却说:“看那个小姑娘多可怜,救人一命胜造七级浮屠。”就这么简单的几个字,却包含了她的善心。无疑,她是我们心中一颗最闪亮的明珠!

    明月的清辉洒满人间,在这诗情画意的境界里,光明无处不在,真情地久天长。

 

2012年7月

  

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017