注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最美丽的女老师——葛宇瑾  

2012-07-04 21:43:47|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最美丽的女老师

最美丽的女老师——葛宇瑾 - 百草园 -

最近,从电视上看到一则新闻,初中一位老师,为一名学生挡住了一辆失控的车。学生并没有什么事,但这位勇敢的女老师,却被撞成了重伤。

这位女老师名字叫张丽莉。她给同学们介绍自己的时候,对大家说自己叫张丽莉,就把她记成一朵美丽的茉莉花就行。她对待同学们都很亲切,都叫她“丽莉姐”,她对同学真的就像大姐姐对小弟弟,小妹妹那样关心。因为张丽莉不是正式老师,月薪只有一千元。但她看见同学们有的没吃早饭时,就从工资里拿钱来买早点。看到冬天里许多同学冷,就又从工资里拿钱,来买电热水壶。可以说,她一心想着的是学生,而不是自己。

许多同学都觉得张丽莉老师像他们的妈妈。可是张丽莉老师为了不影响教课要。所以一直都没要孩子。她总是说:“教完这一批再生吧。”所以到现在,大概三十岁的年龄了,也还没要孩子。可以看出来,张丽莉老师很喜欢老师这个职业,不管工资问题或者是其它问题,她不愿意离开这个职业。她是多么热爱这个职业啊!可她因为那场车祸,双腿高位截肢,永远也不能当老师了,或许,在那次车祸中,受伤的本不该是她。

“好一朵美丽的茉莉花”。张丽莉老师就是那支最美丽的,最洁白,最芬芳的茉莉花。不仅外表美,内心更美。这朵美丽的茉莉花,永远开在人们的心中。

 

2012年7月

五年级下册期末考试

  

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017