注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

雷锋就在这里——任泓博  

2012-07-04 21:19:07|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雷锋就在这里

雷锋就在这里——任泓博 - 百草园 -

公交车到站了。伴随着开门的声音,一大群人拥上车,把车上本来就剩得不多的座位席卷一空。公交车马上就要开了。这时,一位白发老奶奶上了车,她行动不便,每走一步都要花费很长时间,还小心翼翼地拄着拐杖。车上站着的人们看了都不由自主地让开了一条路。

老奶奶扶住一个扶手以稳住平衡。可站着站着她的腿就酸了,她感到明显的体力不支,于是她朝一个坐着的叔叔慢慢地走过去:“先生,能学学雷锋,给我老人家让个位儿吗?”

没想到那位叔叔不但没给老奶奶让座,还翘起二郎腿,翻起白眼,用手指着老奶奶,以傲慢的口气说:“太可笑了,都啥年头了,还‘雷锋雷锋’地叫个不停,我明确地告诉你,这年头没有雷锋了!”

老奶奶很生气,无奈太累了发作不起来。她正想再对那位叔叔说一说,没想到那位叔叔连理也不理,闭上眼睛打起呼噜睡着了。

这时,旁边坐着的一个小男孩忍不住了,站起来叫着老奶奶:“奶奶,您坐!”

顿时,老奶奶的脸上漾起了笑容。她颤颤巍巍地走了过去,仿佛这个位子是求之不得的。

车内的乘客纷纷向男孩投来了赞许的目光。

那位叔叔不好意思,追悔莫及,把头靠在座位上假装睡着了。

事实上,生活中处处都有“雷锋”。只要你愿意去做。人人为我,我为人人,这世界就会变得温暖无比。

 

2012年7月

五年级下册期末考试

  

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017