注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

骄傲的花儿——王子祺  

2012-07-14 16:47:42|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  骄傲的花儿

 

在美丽可爱的大森林里,一株花儿和一颗小草是一对非常要好的好朋友,它们在大树妈妈的怀抱里,生活得非常快乐。

有一天,一个小女孩在森林里采蘑菇,看到了花儿,随口说道:“多美丽的花呀!要是能别在我的头上该多好呀。”花儿被夸奖了一通,高兴极了!

从此,花儿越变越骄傲了。有一次,花儿把头一扭,骄傲地说:“唉!跟你在一起简直是丢我的脸!我长那么好看,你却这么土气,连我都显得丑了呢!如果有一天,我摆脱了你,一定会有更多人夸我的。”小草没有生气,还说:“我是为了你好,因为我能加固你和大树妈妈身边的土,不然,你们很快就会被吹倒的!”花儿可生气了,吼道:“别在我面前说你好话,你算什么不就是一棵人见人讨厌的小草吗?我告诉你,你对我来说一点都不重要,我天天在想,如果你不在我身边,那才是好事!你之所以被注意,全都是我的功劳,是我把人们吸引过来的!”小草伤心极了,它心里非常清楚,如果没有它的保护,花儿是经不起风吹雨打的,可是花儿还怨她……

这几天,花儿依然不停地怨小草,小草在也无法忍受了,只希望有人能把它带走,可是谁会注意一颗小草呢?盼呀,盼呀……终于,一个小男孩走了过来,说:“小草呀,我需要你帮我做试验,你放心,我过几天再把你种在这里。”说着,将小草连根拔起……

花儿可高兴了,只要一有人来,它就把身子挺得直直的,这样,别人更喜欢花儿了。可

这种日子没多久,一天夜里,突然狂风大作,电闪雷鸣,吹的森林“沙沙”响,花儿像是被连根拔起一样,还好有大树妈妈,才躲过了这一劫。

过了几天,小草回来了,花儿惭愧极了,低头向小草道歉,小草也开心地接受了,森林里又多了对朋友,又成了植物的乐园!

 

2012年7月

  

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017