注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

童年的回忆——马柯涵  

2012-06-26 21:31:18|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年的回忆  

 

 童年在我记忆的心扉中,它是快乐的,它是多彩的,在我记忆的长河中就有一件令我无法忘怀的事。

    那是我6岁了,6岁已经是个不小的年龄了,可那时的我还不之人情世故,还沉迷在童年的快乐里。

    记得在一个炎热的夏季里,妈妈、爸爸去姥姥家。午饭过后,大人们在空调屋里吹着空调看着电视,可充满好奇心的我却在院子里目不转睛地凝视着姥姥家的那条小狗。心里想:这么炎热的夏天,我们人类都脱掉厚厚的棉衣,穿上了了短袖与短裤,那小狗又没有穿衣服,它只穿了一层厚厚的毛皮,那在这酷暑的夏日里,拿到小狗不热吗?我急忙跑到房间里问大人们,小狗夏天为什么不脱掉它厚厚的毛皮呢?大人们笑着说;“小狗没有办法脱掉他的毛皮,因为它身上的毛是脱不掉的。”“难道它不热吗?”“它不热。那我们人类版他脱了毛可不可以呀!那当然不行了,不管什么东西都是有自然规律的。”我从大人那里没有得到满意的答案。就又回到院子里去了。

    我幼稚的心灵中充满了和大人不同的想法。我认为小狗很热。因为它身上的毛皮实在太厚了。于是我就拿起爸爸的剃须刀给小狗剃毛,可是我刚一把抓住小狗把剃须刀放在它身上它就跑了。真是把我给气坏了。但我还是持之以恒的给小狗剃毛。我实在坚持不住了,就到屋里想打人诉苦去了,大人听了后笑的前仰后合,我生气地说:“我都被小狗气成这样了,你们还笑!”狼狈的我也没有力气跟他们叫真了。

    俗话说:“岁月不饶人”童年飞走了,渐渐地我明白了给狗剃毛的似的道理。童年一去不还了,我多么想念住在姥姥住的日子啊!在院子里给狗剃毛的傻事我也不会再做了。

    这些是虽然都过去了,但时常让我回忆起童年的美好趣事。

2012年6月

  

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017