注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

童年趣事——王子祺  

2012-06-26 21:21:54|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年趣事

 

 那是在姥姥家快过年的时候,爸爸妈妈买了一只可爱的小公鸡。小公鸡可讨人喜欢了!小小的眼睛,红红的鸡冠,尖尖的嘴,大大的尾巴。小公鸡也很喜欢我们,因为我天天都给它小米吃,所以我们天天在一起玩。

 可是,我无意中听到了爸爸妈妈的对话,爸爸说:“改天把鸡杀了吧!”:“行,反正留着也没有什么用。”妈妈也跟着说到。我一听就急了,叫道:“小公鸡那么可爱,你们怎么忍心杀呢?我不同意!”我缠得妈妈没有办法了,就对我说:“如果你能让公鸡在三天之内下一个蛋,就不杀它了,怎么样?”我相信小公鸡不会辜负我的,就想都没有想就同意了。我当时还小,不知道小公鸡不会下蛋。

 我抚摸着小公鸡的头说:“小公鸡呀,你一定要下一个蛋呀!不然就性命难保了呀!”可是两天过去了,小公鸡一点下蛋的意思也没有,我慌了,这可怎么办呀?小公鸡眼看着就没有命了,我得救它呀!我不管三七二十一就从从厨房拿了一个鸡蛋,然后对爸爸妈妈说:“下蛋了!小公鸡下蛋了!”满脸的兴奋至今都让我记忆犹新。妈妈笑着说:“那就不杀它了吧!”“耶!小公鸡得救了!”我高兴极了,后来妈妈说用小公鸡下的蛋煎鸡蛋,一磕,蛋青和蛋黄都没有流出来,原来我拿了一个煮熟的鸡蛋呀!

爸爸妈妈笑弯了腰,姥姥和姥爷笑出了泪,我也跟着傻笑了起来。

别人都说童年是快乐的,是无忧无虑的,可不是吗?童年就像一杯糖水,时刻滋润着我的心田。一眨眼,童年就到尽头了,我真不想长大。

2012年6月

  

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017