注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的奶奶——刘雨珂  

2012-06-26 21:15:57|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的奶奶

 

 我的奶奶七十多岁,她不识字。太阳把她的脸晒的黑黑的。只要笑起来,眼睛就会咪成一条缝,手上有许许多多的老茧。我的奶奶对什么事都很乐观,而且特别善良,

     有一次,我,爸爸、妈妈、和奶奶一起去城里游玩。来到城中城,偶尔看到有乞丐在乞讨,他们乞讨来的钱买个苹果都不够,听大人们说,这些乞丐乞讨,都是骗人的把戏,不要上当。我把这话当作了耳旁风,欣赏起城里的风景:高楼大厦一座挨着一座,绿树一颗连着一颗,还有许多小吃,餐馆……。当我陶醉在这优美的景色中时,突然在一个残疾乞丐那里看到了她,奶奶正在给那个乞丐钱,当我看到这一幕时,不由得被奶奶的行为所感动了,那个乞丐衣衫不整,抱着孩子卧在树荫下,腿也残疾了。奶奶笑着说:“那个人跟我差不多大,又残疾又带着孩子,帮帮她也是应该的!”就在这一刻奶奶的笑成了世界上最纯真的笑,是啊奶奶不识字,没文化,却深刻记着“一方有难八方支援’’的道理让我敬佩不已,使我难以忘怀。

     奶奶不但善良,而且勤劳顾家。每当我去上学,爸爸,妈妈,去上班时,奶奶就开始忙起来了,她干活的速度可不亚于一个青年小伙哦!只要看见碗没刷,地没拖,衣服没洗,就开始刷碗,买菜,拖地,洗衣服。若是实在没事干,就出去转转,十一点多再回来做午饭。所以每当我,爸爸,妈妈回到家时总能吃到热气腾腾而美味可口的饭菜。爸爸妈妈也多次劝奶奶,让她多多休息,这事情等他们回来再说,可奶奶却说“我的身体还很硬朗,能帮着干点活,再说,等你们回来现做不得影响工作吗?”奶奶就是这样倔,总是用自己的一言一行一点一滴来表达对儿女的关心与呵护。

    此外,奶奶还有许多优点,如,待人热情,平易近人,喜欢运动散步,也蛮有人缘。其中,我性格外向就是奶奶遗传的。奶奶的手也很巧,经常缝些衣服,鞋给左邻右舍。当然,人无完人,奶奶也有缺点,就是太迷信,信主,我常常为奶奶的迷信感到无奈。

    我的奶奶就是这样一个人,一个我认为与众不同的人。

 

2012年6月

  

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017