注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

发传单的人——葛宇琪  

2012-06-22 10:22:11|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发传单的人

 

 记得五一假期的时候,妈妈带着我们去逛商场。当时天气特别热,强烈的阳光照在人身上会感到有些火辣辣的疼,仿佛要燃烧了。

       刚来到商场门口,一个大约五十岁左右的人快步朝我们走来。我不知道他想干什么,便愣愣的盯着他。这个人头发乱糟糟的,许多地方已经是花白的了。额头上除了有深有钱的皱纹外,还布满了细密的汗珠。这个人皮肤发棕色,估计是因为经常被晒的缘故吧!他还有好多较短的胡子渣,像头发一样,白的比黑的多好多。这个人走到妈妈跟前,把手里的一张传单赶紧递给了妈妈,我也扫了一眼,是一张售楼的传单。原来他是个发传单的人呀!

       我接着打量这个人。他把传单递给妈妈的时候,脸上机械性的露出了一丝巴结的笑,一些皱纹儿很快地挤成了一堆,出现了几道浅浅的鱼尾纹。这人看上去倒挺老实,挺面善的。目光中,隐隐透出了一些哀愁,一些迷茫,一些忧伤的神情。有些褪色的衣裳,胸前全是汗水,看上去十分可怜。但当妈妈接过传单后,就少了一些忧伤,多了一点儿喜悦。

      妈妈也扫了一眼传单,刚抬脚要往超市里走,那个人又赶忙递过来一支笔和一张纸,问妈妈能不能留下手机号码。妈妈有些犹豫,那个人的皱纹又挤成了一堆,用带有一点儿方言的口音对妈妈说,只要他今天下午集到十五个手机号,他老板就会给他四十元钱。那么少啊,居然只给四十元!我暗暗想到。妈妈听了,立马毫不犹豫的接过笔。写完后,那个人看上去很激动,说妈妈是对他工作的支持等好几句话。那个人的鱼尾纹又露出来了,比刚才还深,一个劲儿的感谢妈妈。

       唉,这个人真是可怜啊。四十元钱对我们来说不多,但或许对他或有些人很重要。

 

2012年6月

  

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017