注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

☆我的妈妈是神探——冷峻  

2012-06-18 21:50:37|  分类: 获奖习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妈妈是神探  

 

同学们,看过《福尔摩斯探案集 》吗 ?里面的夏洛克· 福尔摩斯是不是很厉害? 可是,我的妈妈却比福尔摩斯有过之而无不及,她的火眼金睛让你什么事都瞒不过她。

    有一次,爸爸妈妈都不在家,我没做完作业,就打开了电视,津津有味的看起来。正看到精彩的部分时,我听到了钥匙开门的声音,不好,肯定是妈妈!我立刻关掉了电视,扔开遥控器,飞也似地冲进书房。我刚拿起笔没写几个字,妈妈就来到了我面前,说“冷峻,是不是没写完作业就看电视?”“我---没有!”“还不承认,我早知道你看电视了:第一,你没关主电源,它现在还亮着红灯;第二,遥控器本来放在沙发上,现在却放到了茶几上;第三,你作业本上字迹颜色不一样,绝对是分开写的,中间的时间在看电视;第四,二小时的时间不可能只做这一点儿······”妈妈讲的头头是道,我真是无以应答,只好低头认错。

    还有一次,我在外面吃完了零食,心里满心欢喜,哼着歌,高高兴兴地回到了家。一进家门,便看见妈妈瞪起了大眼,眉毛向上拧着,生气地说:“我说你怎么吃饭的时候不饿,原来在外面吃零食吃饱了?”我心里一惊,心想妈妈怎么可能知道呢,便狡辩道:“我没有吃,你看到我吃了”妈妈说:“好,你还不诚实,你看你嘴角现在还有零食的残渣呢?所以,你休想骗过妈妈。”我可真是心服口服,“妈妈,你可真是长了一双火眼金睛,我服你了。”

    我的妈妈就是这样一位名副其实的神探。以后,我再也不敢欺骗妈妈了,否则——嘿嘿,我就会受“皮肉之苦”了!

 

五年级习作 

2012年6月

【评语】

这篇作文开头由大家熟知的《福尔摩斯探案集》这本书引入,贴切自然,吸引读者。妈妈的神探形象在小作者的笔下通过两件小事表现得淋漓尽致。结尾点题,起到了画龙点睛的作用。

指导老师:石建星

我的妈妈是神探——冷峻 - 百草园 -

 

我的妈妈是神探——冷峻 - 百草园 -

 

我的妈妈是神探——冷峻 - 百草园 -

 

我的妈妈是神探——冷峻 - 百草园 -

 

我的妈妈是神探——冷峻 - 百草园 -

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017