注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的唠叨妈妈——孙辰蒙  

2012-05-07 10:36:52|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的唠叨妈妈

 

一说起我的妈妈,我就会想起两个字——唠叨。因为她实在是太唠叨了。

就从脱衣服脱鞋这点小事说吧。我刚打完篮球,累得要命,一回到家就把外套脱下随手扔到沙发上。然后又把鞋子蹬掉,换上拖鞋。可这个时候,妈妈突然来了,她对我大声吼道:“你看你把衣服脱下就扔到沙发上,像什么样子!而且你看,你的衣服的袖子还是翻到里面去了,这样再穿的时候特别麻烦!还有你的鞋子,左一只右一只的,我给你说过多少遍了,鞋子要放整齐!还有……”把我训得垂头丧气,刚才的好心情就像烟一样被这“狂风”吹走了。我想:不就是没有放整齐衣服和鞋子吗?我下次放整齐不就好了,用得着喊这么大声吗?

我回到房间开始看课外书,这时候妈妈又来了。她问我:“你的作业写完了吗?”我回答:“做完了。”她又问:“爸爸给你布置的作业做完了吗?”我说:“没有。”“没有做完作业前不要先看课外书,你快点做作业”我只好拿出练习题,不情愿地做起来。

我一边做作业一边想刚才的事:我也有错,妈妈都跟我说过多少遍了,让我回家把衣服鞋子放整齐,可是我就是不干。如果我能记住妈妈嘱咐我的话,就可以不用让她再说我了。而且在我没有做完作业之前,不能看课外书。我违反了这条规定,还怪妈妈,真是不应该!我应该去向她道歉。

我正在想着,妈妈轻轻推开了门,端着一杯茶水走到我身边来,轻声对我说:“做了这么长时间作业,渴了吧,喝杯茶水好吗?”我点点头,妈妈又继续说:“刚才是我不对,不该喊这么大声。可是你要听妈妈的话,知道吗?”我说:“我一定能够做好的,妈妈。”

我像一块粗糙的宝石,妈妈像天空。如果妈妈过度给我溺爱的阳光,我的表面就会被晒出裂缝。她必须对我用适量的雨水冲刷,才能把我打磨成一块光滑美丽的宝石。

 

 2012年5月1日

  

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017