注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

母爱——葛宇瑾  

2012-05-04 08:37:32|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母  爱

 

每个人每一天都生活在母爱中。每个人都知道母爱。可是,当有人问我们:“母爱是什么?”这个时候,我们会突然说不出来,说不清母爱到底是什么。

在人们的心中,母爱都是不一样的。有人认为,母爱是温暖慈祥的像喝了一碗热乎乎的汤一样,让人觉得心里暖暖的。有的人认为,母爱是无私的,母亲总是为我们的一生不停地操劳。母亲总是为我们发愁,愁的使原本乌黑的头发慢慢变白。母爱也有的是严厉的,母亲像是一位老师,只要我们犯了错,就会引来妈妈的责骂声。总之,母爱有很多种形式。母亲对孩子的爱都不同,或许严厉些,或许慈祥一些。每一位母亲,都深深的爱着自己的孩子。

我们总是被家人拼命的呵护着,小时候,总是无忧无虑的,什么事也不用担心操心,哪里受过什么苦。渐渐地,我们越长越大,开始和妈妈顶嘴、吵架,惹妈妈生气,妈妈却依然细心地照顾我们,从来不对我们抱怨。

我总觉的,妈妈有时候对我很温柔,有时候就很严厉。当我一犯错,妈妈就会开始责骂我。那个时候,我真恨不得赶紧跑出家门,离开妈妈几天,这样就不会再烦了。可是,我忽然发现,没有妈妈的日子也不怎么样。记得那年我还很小,但是我去济宁要住上几天,而妈妈却没有去。汽车要开走的时候,我往后看了看,看见妈妈站在楼前,对我招手,我回过身,车就开了。汽车越开越远,也看不到妈妈了。来到姥姥家,我很高兴,因为我可以和表姐一起玩儿了。过几天,我生病了,所以要去打吊针。晚上睡觉时,我突然想要回家,因为我有些想妈妈了,我觉得有妈妈的日子更好,虽然有时候会挨训,但和妈妈在一起更幸福,更快乐。

我听姥姥说,妈妈在我小时候,为我哭了好多次。我记得有一次我生病了,需要打一段时间的吊针,打了一段时间后,左手和右手上有了几个针眼。我也不在意,可我没想到,我没哭,而妈妈却看着手上的针眼儿哭了。那是心疼得哭。在我印象中,妈妈几乎没怎么掉过眼泪,尤其是当着我的面。可是那天,妈妈却在我面前掉眼泪。我真想让这些针眼儿都消失掉,这样妈妈就不会伤心了。长大以后,一想到妈妈为我哭了那么多次,我就有些心疼她。

“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”。是啊,有妈妈的日子,在我看来,好像一杯茶,起初喝起来有点儿苦,需要慢慢地品味才能品到茶的芳香。妈妈有时候严厉些,就感觉有些苦涩,但母亲对孩子的绝对是爱,有的爱需要慢慢的才能读懂,就像茶一样,慢慢喝才能品透这杯茶。当你长大了,你就会突然觉得茶虽然苦涩,但还有一股淡淡的甜味儿,很好喝,留在了你的舌尖。长大了,应该会渐渐明白母亲对你的爱,并理解母亲。有妈妈的生活,是十分美好的。妈妈对孩子总是无微不至,非常细心。每天,妈妈总是经常对我们唠叨,比如“最近学的怎么样呀”,“吃饱了吗”,“今天早上穿得太少了吧”,“昨天数学作业做的怎么样” ……

当儿女的,总是嫌妈妈唠叨,唠叨的心都烦,有时都有种想离开她的想法。可是,一旦离开妈妈,就忽然有些想念她,想念她的唠叨声。这种唠叨,长大了就会感到亲切和温暖。况且,时间过那么快,说不定这种唠叨什么时候就会没了,想听也听不到了……

时间过得那样飞快。我们渐渐长大、成熟起来,可妈妈头顶上的头发也变白了。记得以前,妈妈就经常问我这样一个问题:“如果妈妈死了,你怎么办呀?”那时候我就当妈妈在开玩笑,因为妈妈当时并不老,怎么可能会死?所以妈妈一问我,我就会笑着对妈妈说:“那我也跟着你一起呗。”妈妈以前会赶紧说:“呸呸呸,乌鸦嘴!你和姐姐可不能死啊。”那时候,我说完也就完了,继续看我的电视。可是现在,妈妈问我这个问题时,我会不说话。这个时候,我突然想妈妈要是真的死了,那我怎么办。我想:妈妈真的有可能说不准什么时候,就会先离开我和姐姐。因为时间过那么快,什么事都有可能发生。我一想到妈妈也许很快就离开我,我的鼻子就有点儿酸。没有妈妈,好像每一天都是阴天。

母亲为了我们经常操心,头发渐渐地都变白了,心也快为我们操碎了,让我们好好珍惜有母爱的日子吧!

 

 

 2012年5月1日

  

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017