注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈是一个“正方体”——任泓博  

2012-05-02 11:34:18|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妈妈是一个“正方体”

邹城市电厂小学五年级  任泓博

 

 正方体有六个面,我的妈妈也有“六个面”。

 妈妈有温柔的一面。平时我的妈妈总是笑眯眯的,说话也不大声气儿,对待别人也很友善,对自己家人也非常关心,总是把我们的日常生活照顾得好好的。

妈妈也有严厉的一面。她最讨厌浪费时间的人,一旦我浪费了时间,妈妈就会变得非常严厉。她经常说:“早晨的时间是不可以休息的!因为早晨人的精神最好,做事效率最高,你如果把早晨的时间抓住了,就等于你把一天的时间都抓住了。”所以,我类似于“等一分钟”、“等一会儿”之类的话在早晨是不可以说的,如果让妈妈听见了这些话,她平时笑眯眯的圆脸立刻就会横眉立目,拉成长脸。

妈妈有耐心的一面。我的视力不太好,妈妈在这方面对我特别有耐心,她认为我眼睛不好不是一朝一夕造成的,所以要想把视力恢复也不是一朝一夕的事儿。于是,妈妈耐着性子,按照医生的建议,天天坚持陪我一起训练眼睛,眼睛比以前恢复了100度,从而使我坚定了恢复视力的信心,妈妈可高兴了。

 妈妈也有很着急的一面。 如果碰到我在学习上态度不认真的时候,妈妈看见了就会耐不住性子,对我着急起来。她认为态度决定一切,做任何事情都要认真,这样才会有效率。她管得很多:姿势要坐端正;握笔要正确;每个字都要写工整;要提高准确率……总之,她对我要求非常严格。

妈妈有聪明的一面。她在做饭方面非常有灵感,总是不按常理“出牌”,随意搭配出来的饭菜既好看、又好吃。而且在对待我学习这方面,她从来都不给我压力,既不给我额外布置作业,也不给我报班。尤其在对待我考试这件事情上,妈妈从来不对我提任何要求。她认为:“功夫在平常”,只要你平常把功夫下到了,考试考好是自然的事。所以,我考试的时候从来都不紧张,不管我考多少分都不用担心把成绩单拿回家。

妈妈也有“笨”的一面。妈妈对旅游路线从来都记不住,出门坐火车甚至分不清高铁和动车,如果不是上面有标志的话,她准上错车。妈妈对电脑这个现代化工具也不熟悉,只会翻页、打字。最令我和爸爸笑话她的就是:到现在为止,妈妈还不会发手机短信。

这就是我的妈妈。她的脸色变化就像正方体两个相对的面,一旦转起来就是我们家的“晴雨表”,她高兴的时候就是晴天,这时候我也很高兴。我最害怕的就是雨天,遇到这样的“天气”肯定是我表现不好的时候,所以我尽量用我的表现来改变这张“晴雨表”。每当看到我取得一点儿进步时,妈妈的眼睛就会高兴得眯成了一条缝儿,我觉得妈妈像一个跟我同龄的孩子一样,妈妈高兴了,我也高兴了。

 

指导老师:石建星

 2012年5月1日

 

【评语】

借用“正方体”写出了妈妈的特点——温柔、严厉、耐心、着急、聪明、“笨”,构思新颖,有创意。语言朴实流畅、层次清晰,感情深沉,真实地表达出对母亲的感激与热爱之情

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017