注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我懂得了乐观——范晓彤  

2012-04-28 09:56:26|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我懂得了乐观    

 

当你身处两难境地无依无靠时,当你身在绝境时,当你敲门,上帝不在时,你是会在绝境中乐观地披荆斩棘,还是灰心丧气,一蹶不振呢?终于,我懂得了乐观。

    我曾看到过一个故事,深深地印在我的脑海里:一次矿难,让许多矿工慌了神,大家都急着往出口跑,只有一个工人没有跑出去,被困在矿道里,他没有吃的东西,就只好勉强喝自己的尿度日。他想:那些工友还活着,他们跑出去了就可以找人来救我......直到工人被救出来时他才知道,原来只有自己一个幸存者。

    这位工人是一个乐观的人,当他独自一人被关在漆黑的矿道时,他没有悲观,也没有绝望。他只是想一些美好的事,想一些快乐的事。我想,这就是一种乐观吧,这种乐观态度非常值得我们学习。读了这个故事,我才明白了什么是乐观。

    乐观,是力量的源泉;乐观,是黑暗中亮起的明灯;乐观,是绝境中力挽狂澜的宝剑。乐观还可以鼓励他人,让他们不灰心,不放弃,走出困境。

    读懂了这个故事,我终于懂得了乐观的意义,终于领悟了乐观的重要,我也要做一个乐观的人。

 

五年级下册期中考试

2012年4月23日

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017