注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

平淡 幸福——林聪颖  

2012-04-28 09:39:23|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平淡 幸福    

 

看到这个题目,不由得想起前天听到的消息:两名留美中国学生开车时,被枪杀,凶手未明。

听说这则消息,首先感到的是悲哀,不知家中,可有责怪他们为何还不归家的老父母?不知家中可有盼望与他们同床而眠的手足?不知可还有期待月下谈心的朋友?不知可还有为他们优异的成绩而自豪的血脉相连的人们?他们,何止一日而肠九回?

也许他们的仇人找不到了。但就是找到了,又有何呢?纵使家财万贯,人亡了,那么钱,无非就是一堆废纸。那渴望他们归家的人们啊,那善良的世界各处的人们啊,是多么想将钱烧了,一并列入生命的祭品!生命,换回了废纸,可这些废纸——钱,换得回生命吗?一切名誉,身份,地位,如同风中的纸片,被一同吹进了坟墓。一片荒凉。

接着,我想到了自己。若是我自己成为了那野地漂泊的孤魂,成为了那无处可归的厉鬼,我会如何?

我恐惧。我想,我父母的青丝将会染成白发,如同飘零的蛛丝,稍不留意就被风吹走随风漂泊;我的亲戚将会把心凝结成一大块寒冬的寒冰,没有一点点温度;我的朋友将在过节时写好一张张明信片,写到我的名字时,闭着眼默默将它在无人处焚化;而那些普通而善良的人们啊,更将读过一个个怎样的不眠之夜……

我不敢再多想了。我想,这样平平淡淡的生活,已经很美。因为,我是这个世界上的唯一。那么,珍惜平淡的生活吧,因为这已是幸福。也因为,有些地方,有些父母心碎成灰,有些地方,有不散的阴魂。

 

五年级下册期中考试

2012年4月23日

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017