注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

☆无烟的日子快来了——吴景森  

2012-04-19 11:04:16|  分类: 获奖习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无烟的日子快来了 

 

    爸爸很喜欢吸烟,还经常在家里吸烟。尤其是在客人来访时,家里更是乌烟瘴气,搞得我和妈妈经常咳嗽不止。为了我们全家人的健康,我作出了一个重大的决定:让爸爸戒烟!
  一不做,二不休,我马上找来一些戒烟画报,其中有吸烟能导致肺部病变,甚至萎缩;吸烟等于吸毒等一些翔实的资料和图片,爸爸看后,决定戒烟。可惜好景不长,没过几天,爸爸又开始抽烟了。唉——我初次劝爸爸戒烟的行动失败了。
  看来爸爸真是不想戒烟,我只好采用别的办法了,我一有空就缠着爸爸,要求他戒烟。过了几天,爸爸耐不住我的软磨硬泡,只好答应戒烟。从此,他不再吸烟了。正当我在为我的成功感到骄傲时,事情发生了。在一次宴会上,有几个叔叔不停地吸烟,他们也递烟给爸爸,可爸爸每次都谢绝了。过了一会儿,爸爸叫我去买一瓶饮料,我立刻去拿了一瓶,美滋滋地边喝边走,快走到房间门口时,我突然想起;此时正是爸爸犯烟瘾的时候。于是,我留了个心眼,从上菜口往里望,果然,爸爸正在里面吞云吐雾,我非常生气,冲进房间,爸爸一见我来了,立刻把烟浸在烟灰缸里。回到家,我对爸爸说:“你不是说不吸烟了吗?怎么又吸起烟了?”爸爸不好意思地说:“烟瘾来了,就吸了一口。”“这是什么话!”我很生气。第二次劝爸爸戒烟的行动也失败了。
  我决定抛出王牌:邀请妈妈帮我监督爸爸,不让他吸烟。吸取了前两次的教训,我和妈妈一直盯紧他,不给他留空儿,几个月过去了爸爸在家没能吸上一口烟,可我知道,爸爸还在外面吸,身上的烟味越来越淡,我知道,爸爸已经开始限烟了。我和妈妈暗自高兴,觉着爸爸彻底戒烟的日子快来了。

                 指导教师:石建星 

2012年4月19日

☆无烟的日子快来了——吴景森 - 百草园 -

 

“健康小卫士”链接地址:http://www.jnjkjy.com/bencandy.php?fid=69&id=7807

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017