注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

☆我们家的健康美食家——孙辰蒙  

2012-04-19 11:01:12|  分类: 获奖习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们家的健康美食家 

 

    我们家有一位“健康美食家”,她就是我的妈妈。
  她做的菜不仅十分美味,而且也营养。她经常做的食物有地瓜、胡萝卜、山药、土豆等根茎类,绿叶青菜和菇类、鱼肉,这些食物都是十分营养健康的。每当我和爸爸在学校里和机房辛苦“战斗”之后,妈妈这个“炊事员”就会做很多美味佳肴来犒劳我们。
  妈妈最拿手的菜就是传说中的------“一锅炖”,其实就是把土豆块、胡萝卜块、茄子、海带、排骨、黑木耳、香菇等食物,一起放入高压锅中,这样炖完的食物就很容易被人体吸收了,而且放的油还很少,红、黄、棕、紫、黑,各种食物的颜色五彩缤纷,一看就让人流口水。
  她还经常给我们做凉拌菜。因为凉拌菜放的调料少,还能最大的保护食物中的营养成分不受到破坏,而且做法很简单,只要切一点儿豆腐皮,再放一些白菜心、紫甘蓝、黑木耳丝和鸡蛋碎,砸一些蒜泥,再放点麻汁、糖、味达美、醋、盐一拌就可以了。
  后来,我才知道,妈妈的“一锅炖”很科学、很健康,各类营养均衡。于是我就把“一锅炖”画成手抄报,贴在了教室里,很多同学的妈妈都比着做,我和妈妈可高兴啦。

                 指导教师:石建星 

2012年4月19日

☆我们家的健康美食家——孙辰蒙 - 百草园 -

 

“健康小卫士”链接地址:http://www.jnjkjy.com/bencandy.php?fid=69&id=7806

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017