注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

☆好学生不能迷恋电脑——冷峻  

2012-04-19 10:53:11|  分类: 获奖习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好学生不能迷恋电脑 

 
    记得小时候,我们对门有一位哥哥,他在小学时学习成绩一直名列前茅。可是到了初中迷上了网上的游戏,一有空就偷着去网吧,学习成绩有所下降。不过,这才是刚开始。慢慢地,他开始偷钱长时间泡网吧,课也不上了,学习成绩更是一落千丈,最后被学校开除了。
  我们学校的学生近视眼很多,占全校65%左右。许多同学小小年纪就成了远视眼,近视眼,过早地戴上了与年龄不相符的大眼镜。有些同学是看书写字时姿势不对而造成的;有些同学则是长时间看书,看电视节目而造成的;不过,更多的同学则是玩电脑造成的。
  如果玩电脑时间一次超过40分钟左右,人就会出现双眼疲劳,眼皮麻木,脑袋疼痛,浑身晕乎乎的感觉。这是因为电脑会辐射人体,杀掉白细胞,使自身抵抗力迅速下降,变得弱不禁风。这时,病菌,病毒会随机侵入人体,使人可能得病。眼睛更是最大的受害者,电脑的亮度,光线,反射等会让眼球极度疲劳,睁不开眼或眯着眼。所以,长时间玩电脑,不但对身心有伤害,还会令人神志不清。
  以前,我也是个电脑迷,搞得作业都无心做。自从知道了沉溺电脑的坏处后,我就很少碰过电脑。现在我给自己定了个规矩,每周一至二次(看情况),每次控制在半个小时,许多同学都照我的样子做,爸爸妈妈都很高兴。
                             

指导教师:石建星 

2012年4月19日

☆好学生不能迷恋电脑——冷峻 - 百草园 -

 

“健康小卫士”链接地址:http://www.jnjkjy.com/bencandy.php?fid=69&id=7804

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017