注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我来当老师发言稿——任泓博  

2012-04-13 08:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我来当老师发言稿

 

    学习就是要活学活用,我来当老师的话这个可少不了。

如果我当了老师,学哪篇课文我就会带领大家去实践什么。比如学《冬阳. 童年 骆驼队》,我就会带大家去骆驼养殖场,向小英子那样去观察骆驼咀嚼的动作;学《祖父的园子》时,我会带大家到菜园子里去,倾情体会萧红童年的欢愉;学古诗词时,我会让大家照诗作画并且展览,还可以模拟课文内容做模型呢。岂不是乐趣多多吗?

    如果我当了老师,上课我就从来不给大家布置很多作业,大家只要掌握了知识就可以了,家庭作业也不给大家多布置。我给大家改作业批分也跟往常不一样。如果做不好就画一个空盘子;做得还可以就画一盘青菜,“得”一盘鸡肉就是全对,要上光荣榜的。画的时候用彩笔画,这样既生动,又不给大家施加压力了呢。

    如果我当了老师,上课时大家如果想上厕所就去上厕所;想喝水就喝水;想休息就休息,很放松。另外,我还准备办个博客,给大家提供和课文内容相关的知识、信息和精彩视频。而且每篇课文我都会带领大家分角色朗读和表演课本剧。一点儿也不会让大家对学习感到厌烦。

    怎么样?说得大家心动了吧?那就跟我一起走向欢乐的知识世界吧!

 

2012年4月9日

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017