注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《冬阳·童年·骆驼队》读后感——周雅薇  

2012-03-07 09:51:30|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《冬阳·童年·骆驼队》读后感   

 

这几天,我们学习了《冬阳.童年.骆驼队》这篇课文,通过学习我明白了有些东西可以重新来过,而童年却一去不复返了。

这篇课文主要讲了林海音童年时发生的几件有趣的“傻”事:林海音在骆驼旁边,看它们吃草:“那样丑的脸,那样长的牙,那样安静地态度。它们咀嚼到时候,上呀喝下牙交错地磨来磨去,大鼻孔里冒着热气,白沫子沾在胡须上。我看呆了,自己的牙齿也动起来。”这段话可以看出林海音在童年时代是多么的天真、可爱。骆驼的样子虽然十分丑陋,不像孔雀、天鹅那样美丽,但它依然默默地无私奉献着自己,帮助人类干活,是值得尊敬的。

“我真想拿把剪刀替它们剪一剪,因为太不整齐了”,“夏天它们到哪里去?”这两句话表现出作者并不因为骆驼的丑陋而嫌弃它们,反而却很关心它们。“夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,骆驼队又来了,童年却一去不还了。”可以看出林海音十分怀念童年,我仿佛感受到了她对时光流逝,物是人非的感叹。

我们现在一定要珍惜时光,珍惜童年。

 

2012年3月

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017