注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感——孙辰蒙  

2012-03-07 09:47:27|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《城南旧事》读后感    

 

    《城南旧事》这本书是台湾著名作家林海音写的。林海音原名林含英,小名英子,这本书讲的是林海音自己童年时住在北京城南发生的事。

《城南旧事》这本书主要分五部分,分别是《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》和《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》。其中我最喜欢看《惠安馆》和《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》。

《惠安馆》主要讲了小英子在跟妈妈、宋妈去买菜的路上遇见了一个疯子,她的名字叫秀贞。英子在和秀贞玩的时候,懂得了她是因为她刚出生的女儿小桂子被扔掉了,悲伤过度疯的,小桂子的脖子上有一个青记。而英子认识的朋友妞儿的脖子上也有一个青记,原来妞儿是秀贞的女儿。母女相遇后,她们一起坐火车离开了北京的故事。这篇文章借五岁的英子的眼睛看世界,别人眼中的疯子,却是英子眼中的好朋友。本文处处体现了人世间的险恶和小英子的善良、幼稚。

《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》主要讲了英子快小学毕业了,她病弱的爸爸要求她锻炼自己。在毕业典礼后,英子的爸爸去世了,英子觉得她长大了,要担负责任了。我认为现在我已经五年级了,已经长大了,我也要担负起责任了,要帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事情了。

《城南旧事》还有很多精彩的故事,你也来看吧。

 

2012年3月

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017