注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》观后感——张思逸  

2012-03-07 09:44:05|  分类: 五年级资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《城南旧事》观后感     

 

    今天,老师跟我们说,下午我们看电影《城南旧事》,它是台湾女作家林海音的作品改编的。我们刚学了课文《冬阳.童年.骆驼队》。老师想让我们多了解一些,便有了看电影的想法。我们都高兴地欢呼起来。

    下午,我们都早早地来到教室,等着老师来放电影,谁都不想少看一眼。我满心期待着。我以前看过这本书,但小英子的形象在我脑中并不明朗。我很想看看她是一个什么样的小女孩。

    电影开始了,同学们都瞪大眼睛看着。首先,映入眼帘的是小英子学骆驼吃草的样子,把大家都逗笑了。只见影片中的小英子留着童花头,长着一双又黑又亮的大眼睛,眼睛了充满了好奇和欣喜,圆圆的脸上挂着灿烂的笑容。

    教室了静悄悄的,听得见同学们的呼吸声,甚至连掉根针都能听见。我们陆续看了《惠安馆》,《我们去看海》等片段。是我印象最深的是小英子的善良,勇敢,大胆。当我们看到小英子替妞儿打抱不平,我们都很提醒吊胆,害怕她会被大人打一顿,吓得我们大气都不敢喘一口。当我们看到她帮“疯子”秀贞找到女儿时,我们心里既高兴又悲伤。当我们看到她与小偷说话时,我们内心充满了同情和愤慨,想自己以后也会变成一个行侠仗义的勇士,帮助那些需要帮助的人。

    我以后也要向小英子学习。学习她的善良,勇敢,和机智,聪明。

 

2012年3月

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017