注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感——朱一丹  

2012-03-05 16:18:54|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《城南旧事》读后感   

 

    我一向对名著不感兴趣,然而当我打开这本书时,里面的每个字符都在吸引我,让我手不释卷 。

    我和作者林海英一样,老北京的每一个人物和发生的事都深深地印在我的心里。惠安馆的疯子——秀贞,妞儿(小桂子) ,躲藏在旧破屋里的小偷,德先叔,兰姨娘,爸爸,妈妈,宋妈,老吴......

    这本书中给我印象最深的就是秀贞和妞儿了。

妞儿生活在一个没有亲人的家庭中,她很喜欢唱歌但她的后爸妈总是逼她给一些他她不愿唱的人唱歌。唱不好,玩的时间稍长了,后爸就用鞭子打她,不给她饭吃。

秀贞是一个可怜的女人,被人称做疯子。但其实是因为她的孩子丢了过于伤心而疯的他的老公和别的人私奔了,骗了她,可她却一直等待着她的丈夫。坚信他一定会回来的,虽然她疯了,但她内心善良,对女儿的爱从没有消失过。最后,他终于见到了女儿,和她紧紧拥抱一起,回到了小桂子(妞儿)出生的地方。

这本书记述了一个不懂事的孩子,而变成坚强的小大人。每当有一个人离去或出现,英子就会长大一点。然而最后英子身边的人一个个离去,英子也坚强了,长大了,不再是个小孩子了。

 

2012年3月

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017