注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《冬阳·童年·骆驼队》读后感——刘雨珂  

2012-03-04 11:23:15|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《冬阳·童年·骆驼队》读后感   

 

    最近,我们学了一篇课文,是著名台湾女作家林海音写的《冬阳·童年·骆驼队》学完以后,深有体会。

    作者回忆起童年时做的傻事:学骆驼咀嚼;议驼铃作用;想修剪驼毛;问骆驼去向。我仿佛看到了作者美好的童年,看到了作者年一颗充满稚气的童心。

    “夏天来了再见不到骆驼的影子,我又问妈妈:“夏天它们到哪里去?”“谁”“骆驼呀”妈妈回答不上来了。她说:“总是问,总是问,你这孩子!”从这个对话里,我体会到作者舍不得骆驼所流露出的情感。

    “夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,童年却一去不还了。”读了这句话我感到童年过得飞快;童年是一去不还的;童年是快乐的。

    “又看见冬阳下的骆驼队走过来,又听见缓缓悦耳的驼铃声。童年重临于我的心头”这段话强烈表现了作者怀念童年的思想感情。作者细细的回忆着当时的骆驼队与自己写出了对童年的真正感受。是啊,童年时,一根跳绳,一颗石子,一个沙包,都能使我想起无限的美好。

    啊,童年就是这样让人怀念!

 

2012年3月

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017