注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

致灾区小朋友的一封信——王子祺  

2012-03-29 08:28:35|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小祺祺《致灾区小朋友的一封信》

 

亲爱的灾区小朋友:

你们好!

其实我们只是远隔千里,从未谋面的朋友,当我听说你们那里发生了大地震,高楼大厦片刻间倾倒,学校厂房也变成了残垣断壁,你们美丽的家园已经变成了一片废墟,我真替你们着急,我知道,因为地震,你们无家可归,因为地震,你们失去亲人,因为地震,你们不能去学校,因为地震……

 现当年你们那里是个多好的城市呀!这么多高楼大厦,小朋友们穿着花花绿绿的衣裳,快快乐乐地去上学。可是,就是那场无情的地震,使你们的快乐变成了悲伤。

在电视上看到了你们,看到了你们失去了亲人,失去了学校,看到你们如此向往学校,我不禁想到了自己。我们有大房子,有学校,却不好好珍惜。看着你们在帐篷里学习,我流下来惋惜的眼泪……

不过,虽然你们失去了家园,但是有好多志愿者和救援人员不顾自己的生命,为你们重建家园,俗话说:“一方有难,八方救援”。可不是嘛,国家为你们运送了大量生活用品,我也打算将自己的零花钱寄给你们,再找几个小伙伴把自己的不用的书和本子捐给你们,让你们可以上学。

这件事一晃四年过去了,我也不断地从新闻和杂志上关注过你们的情况,此时也建成崭新的城市,树木丛生了,房屋焕然一新了,你们一定要好好学习,长大了来报答我们的祖国,报答你们的亲人,相信你们那里会变得更富强!

  祝你们

学习更上一层楼


  关心你们的朋友:王子祺

2012.2.23

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017